статьи о беременности

Роды без страха

8 июля 2012 - Администратор

Роды без страхаНесмотря на большой прогресс в области медицины, женщины не перестают испытывать страх перед родами. Мы всегда переживаем перед неизвестностью, новыми ощущениями, но это защитная реакция организма, без которой нельзя жить. Чтобы переступить через это, нужно почерпнуть необходимую информацию из фильмов определенной тематики, а что уж говорить о просторах интернета, где вы можете получить нужные ответы.

Узнать всю информацию о протекании родового цикла помогут специализированные курсы для будущих родителей. Вы узнаете как проходит каждый этап беременности, сможете посмотреть видеозаписи с реальными родами, чтобы иметь о них общее представление. Желательно, чтобы ваш муж ходил на занятия вместе с вами, тогда он сможет сориентироваться в любой ситуации.

Очень важно, чтобы близкие люди принимали активное участие в этот период жизни. Их поддержка окажет неоценимую пользу. Свои переживания лучше разделить с родными и близкими людьми.

Намного спокойнее вам будет, если вы определитесь с выбором роддома заранее. Посмотрите, какой подход у врачей к беременным, убедитесь в том, что вам здесь будет комфортно и вы получите необходимую помощь. Хорошим вариантом будет заранее выбрать врача, с которым вы сможете обсудить интересующие вас вопросы и пожелания. Если будущий папа желает присутствовать на родах, вы заранее должны узнать, возможно ли его присутствие, а в случае надобности заключить договор с роддомом.

Самым большим страхом у беременных является боль во время родов. Многие просят об обезболивающих уколах еще до начала родов, не понимая, что боль является помощником во время этого процесса. По чувствительности боли можно определить, как проходят роды. Усиление схваток и уменьшение перерывов между ними означает, что ваш долгожданный малыш скоро появится на свет.

Важно, чтобы вы были настроены на принятие боли, а не на борьбу с ней, так как понадобятся еще силы для потуг. На курсах для беременных вас обучат контролировать свое дыхание, правильно управлять своим голосом и уметь использовать методы релаксации. Крик и терпение боли забирают все силы и мешают хорошему открытию матки.

Если вы беспокоитесь о преждевременных родах, то следует подготовить документы, которые понадобятся в роддоме (паспорт, договор с роддомом, родовой сертификат, обменная карточка). А близкие люди могут привезти вам одежду уже в роддом.

Стоит подумать, на чем вы будете ехать до роддома – повезет вас муж или вы вызовете скорую помощи. Продумайте объездные пути в случае пробки, нужно быть готовым к любым непредвиденным ситуациям. Если у вас начались схватки или отошли воды в общественном месте, не стоит паниковать, так как до самих родов у вас будет несколько часов.

Не стоит бояться родов и боли, просто нужно ко всему тщательно подготовиться и быть во всеоружии перед самым счастливым моментом в вашей жизни.

загрузка...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2641 просмотр
Liza # 9 июля 2012 в 21:36 0
Да, вот то, что супруг должен быть везде и всюду, вместе с супругой, это верно. Мой милый ходил со мной на курсы для беременюшечек ( сам настоял ). Но могу сказать, что вот лично я, больше боялась не боли, которая могла быть при родах, а именно за здоровье маленького ангела. Чтоб родился нормально, здоровеньким. Так, что все же, любая будущая мамочка, переживает из-за своих личных, предродовых мыслей.
Alla # 12 июля 2012 в 19:20 0
Конечно, к родам нужно готовиться. Но, честно говоря, я не встречала будущих мам, которые не боялись бы боли при родах. С другой стороны, таких, у которых страх доминировал и переходил в фобию, я тоже не встречала. Все готовы терпеть эту боль во имя будущего ребенка. Также, я считаю, курсы много дают для будущих пап. Беседовала с врачами роддома, они очень не любят, когда папы присутствуют при родах. От всего увиденного папам зачастую становится плохо, и врачи вынуждены уделять им много внимания, которое не помешало бы роженице. Неплохо бы на курсах усилить психологическую подготовку для будущих пап.
AVlina # 13 июля 2012 в 10:10 0
Мне оба раза делали кесарево сечение, и оба раза перед операцией я просила родных оставить меня одну, при первых родах, муж, мама и папа были на улице под окнами, во время операции пришли муж стоял под дверью, ему первому выкладывали сына на живот. А вот во время вторых родов, я просила не приходить ко мне, родных не знаю почему, тогда мне давали 50% что кто-то из нас выживет, мне нужно было тогда побыть одной, с сыном, я его просила выжить, страха не было, была цель спасти ребенка, всеми своими силами. Хотя муж писал расписку спасать меня, что не могу ему простить до сих пор. Сын родился на 31 недели, сам дышал, а я неделю пролежала в реанимации, сейчас сыну 2.9 года.  Я знаю, сама главное настрой мамы, даже не папы, а именно мамы, она дает силы ребенку, пройти самый главный путь в жизни --- путь рождения, боятся не стоит, стоит аккумулировать все силы, что бы их хватило на двоих, а малыш он же чувствует Вашу силу и Вашу помощь, как говориться  с Божьей помощью!
Liza # 13 июля 2012 в 17:33 0
AVlina, конечно же, давно мне моя мамочка еще сказала, что вера и молитва матери, самая сильная. Она может спасти не только самого ребеночка, но и дать надежду самой мамочке, на дальнейшую жизнь. А на супруга, все же не стоит сердиться. Ведь он хотел сохранить Вашу жизнь. И это не означает, что он не желал рождения крохи. Просто надеялся на то, что, так сказать, сохранив Вашу жизнь, даст надежду на появление другого малыша ( другой беременности ).
Иринка Русанова # 14 июля 2012 в 11:16 0
Согласна с Liza, как можно так долго держать обиду на мужа? Между вами и не родившимся ребенком он выбрал вас и это естественно, любой на его месте сделал бы тоже самое! А вы бы хотели, чтобы бы ваш старший сын остался без матери? Все закончилось хорошо, прошло уже почти 3 года, а вы не можете простить мужу какую то расписку...я в шоке
Алла # 25 июля 2012 в 23:13 0
Даже читая книги, смотря фильмы о родах, мне было страшно рожать второго ребенка. Перерыв был 10 лет. Страх был не от предстоящей боли, а о том, что что-то может пойти не так. Хотя еще и не знала, что плод  крупный. Девочку родила на 4 кг 600 грамм. В роддоме были в шоке, что так подвели меня к родам в женской консультации, потому что при таком весе кесарево делают. Зато третьего рожала без всякого страха.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.