статьи о беременности

Угроза прерывания беременности

23 марта 2011 - Администратор

Беременность — это естественный процесс для организма женщины, поэтому он часто протекает без нарушений. Но иногда встречаются случаи, когда появляется угроза прерывания беременности. Происходит это по разным причинам.  Цель данной статьи — рассказать будущей матери о тех изменениях в организме, которые могут являться предупреждающими. При немедленном обращении к врачу можно не только сохранить беременность, но и спасти здоровье малыша.

Кровянистые выделения при беременности

При нормально протекающей беременности менструальный цикл у женщины прекращается под воздействием гормона прогестерона, который начинает выделяться желтым телом яичников. Поэтому появление кровянистых выделений почти всегда служит показателем нарушения в развитии беременности.

Водянистые выделения при беременности

Если вы заметили, что прокладка становится все более влажной, но характерный запах мочи при этом отсутствует, то нужно срочно вызвать врача, так как это может быть свидетельством разрыва плодного яйца и начала преждевременных родов. Только срочная госпитализация и проведение необходимых анализов смогут подтвердить или опровергнуть это утверждение. Но не стоит рисковать своей жизнью и жизнью ребенка.

Отсутствие шевеления плода во время беременности

Плод, развиваясь в утробе матери, совершает отдельные движения уже в 9-10 недель. При этом они настолько слабы, что почувствовать их невозможно.

К 17-18-й неделе малыш становится более крепким, вырастает до 15—17 см, его движения уже ощутимы. Будущая мама чувствует необыкновенную радость, когда ребеночек двигает ножками. Количество движений постепенно возрастает и к 6 месяцам становится наибольшим — около 600 в сутки. Затем количество шевелений начинает немного уменьшаться, что связано с тем, что растущему малышу становится тесно в матке. Но все же он продолжает двигаться до самых родов.

Отсутствие шевеления плода — это очень серьезный симптом, при котором следует вызвать «скорую помощь». Как правило, малыш начинает меньше двигаться, если его жизни угрожает опасность. Например, его шейка обмотана пуповиной или его сердечко недостаточно сокращается.
В любом случае врач сможет определить причину уменьшения активности плода и по возможности провести необходимое лечение.

загрузка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2170 просмотров
nimfa # 4 марта 2012 в 13:54 0
А я почувствовала периодические рези внизу живота, и после УЗИ оказалось, что малыш сильно давит на мочевой пузырь. Благодаря этим болям, после исследования, было обнаружено, что плод расположен слишком низко, и меня положили на сохранение.
AVlina # 5 марта 2012 в 16:52 0
У меня до 16 недель шли месячные, у меня двурогая матка, в матке есть перегородка, делящая ее на две части, в левой стороне у меня был малыш, меня, как положили на сохранение на 5-6 неделе, выписали на 16-17 неделях. Выносила и родила сына на 38 неделе.  Самое главное вовремя обратиться к врачу, что бы Вам оказали помощь и, конечно же, вера в лучшее!
Annushka215 # 12 апреля 2012 в 16:17 0
Про месячные во время беременности я слышала. Но до 16 недель, слышу впервые.
Я согласна с Вами, при первых симптомах угрозы сразу надо обратиться к врачу. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом об этом жалеть всю жизнь.
nebilung # 16 марта 2012 в 20:00 0
А меня положили на сохранение с шестой по девятую неделю беременности, так как не хватала прогестерона, пропила Дуфастон, валерьянку и все наладилось, скоро рожать. Главное хороший настрой, а также своевременное обращение к врачу и все будет хорошо.
Olya # 15 августа 2012 в 16:51 0
Мне тоже ставили угрозу выкидыша, назначили Дуфастон и все прошло нормально. Немного раньше моя подруга не могла выносить малыша - все время срывалось. Не могли установить от чего. Показалась другому врачу, оказалось - не хватало гормона прогестерона. После этого все наладилось, сейчас Тимуру 4 годика v

Все права защищены. Копирование информации запрещено.