статьи о беременности

Как сделать так, чтобы незнакомые люди не трогали ваш округлившийся животик?

12 января 2013 - Администратор

Трогают живот беременнойКак только вы говорите кому-то, что беременны, наступает ваша минута славы. Добро пожаловать в мир, где вас будут трогать без разрешения! Для многих женщин очень удивительно, что большинство людей выражают восхищение тем, что они беременны, через повышенный интерес к их животу.

Когда вы еще не были беременны, вряд ли какие-то люди могли потрогать живот, да еще и делать это каждый день. Но как только ваш округлившийся животик становится заметным, каждый встречный считает себя обязанным проверить, как там толкается ваш малыш.

Когда такой «щупатель» – ваша вторая половина, мама или лучшая подруга, то вам, скорее всего, будет приятно делиться с ними этими ощущениями, но когда так поступают коллеги или совсем незнакомые люди – это совсем другое дело. К сожалению, обычные правила общения, при которых личное пространство – святое, оказываются неприменимы к беременным женщинам.

По вполне понятным причинам в таких случаях вы не знаете, как реагировать. Особенно учитывая, что люди могут счесть вас высокомерной и зазнавшейся, если вы дадите им схватить себя за живот. Если получится, постарайтесь стиснуть зубы и стерпеть, вспомнив, что большинство людей желают вам добра, просто они очень любопытны. Однако если от вопроса «А можно потрогать?» вас передергивает, попробуйте один из следующих способов:

1) Положите обе руки на живот, это подаст людям сигнал держаться от него подальше,

2) Сделайте глубокий вдох и вежливо попросите вас не трогать, потому что вам это неприятно. Они могут подумать, что вы грубы с ними, но это не так! Это они вторгаются в ваше личное пространство.

3) Отплатите им той же монетой: потянитесь к их животу, когда они потянутся к вашему. Объясните, что это такой равный обмен.

4) Переведите все в шутку, например, скажите смеясь "ну будите, у малыша сончас" или "не трогайте, я ревную "

Конечно, не каждый думает, что ему позволено трогать вас за живот, но уж точно ничто не помешает каждому иметь своё мнение касательно вашей беременности, будь то ваш вес, изменения фигуры или «небеременное» поведение. Такое ощущение, что вам на спину прикрепили табличку: «Скажи мне, что ты думаешь о моей беременности!»

Суть в том, что для них вы больше не взрослая самодостаточная женщина, теперь вы сосуд для вынашивания ребенка. Поэтому все вокруг уверены, что имеют право высказаться и задавать кучу глупых, а иногда и безтактных вопросов.  Но это не занудство и навязчивость, а забота о благе вашего ребенка – скажут вам они. Большинству любопытно, мучает ли тебя токсикоз, бессонница, растяжки или железодефицитная анемия.

Вот пятерка самых популярных вопросов, на которые устает отвечать каждая беременная женщина:

  1. Ты беременна?  А какой срок?
  2. Вы планировали или случайно получилось?
  3. Кто там мальчик или девочка? А кого хотите?
  4. Сколько килограммов ты набрала?
  5. Ты еще не родила? А когда уже родишь?

Быть центром всеобщего внимания целых девять месяцев очень утомительно. Но большинству людей просто интересно ваше нынешнее состояние, и они мечтают хоть одним глазком заглянуть в тот волнующий мир, в котором вы пребываете. Когда ребенок родится, интерес незамедлительно переключится на него, вы можете даже этого не заметить.

А ведь всё может быть гораздо хуже – в некоторых культурах считается, что прикосновение к беременной женщине приносит удачу. Так что нужно ещё сказать спасибо, что футбольная команда вашего мужа не выстраивается в очередь, чтобы быстренько потрогать ваш животик перед матчем .

загрузка...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 6289 просмотров
Olya # 15 января 2013 в 15:02 0
А я и не помню таких ситуаций, чтобы незнакомые люди просили потрогать мой живот, но мне очень понравилась отговорка о том, что малыш сейчас спит и трогать его нельзя. Мне очень хотелось потрогать живот беременной, когда я сама была еще ребенком, я почему-то думала, что он твердый, как кирпич )))
Иринка Русанова # 15 января 2013 в 15:28 0
А у меня женский коллектив и постоянно кто-нибудь наровил подержаться. Вроде такая примета есть, если хочешь быстро забеременеть, то надо подержаться за живот беременной или попить из ее чашки. Очень меня напрягало это, я такая суеверная, все боялась, что сглазят.
Ирина # 18 января 2013 в 14:52 0
Как знакома Ваша ситуация. Я не могла в такой ситуации сдерживать эмоции и немного хамила. Но как бы не были назойливы окружающие, я никому не позволяла трогать свой живот, только супругу и родственникам.
Liza # 15 января 2013 в 18:49 0
Честно говоря, мне неочень приятно было, когда незнакомый человек, желал потрогать мой животик во время интересного положения. Поэтому лично для меня, приемлемым вариантом был бы довольно шуточный ответ на просьбу потрогать ( "Не будите малыша!" ). Ведь все же, к сожалению, в современном мире довольно много недоброжелателей. Вдруг они, что-то плохое могли задумать ( сглаз или еще, что-то ). Поэтому, мой животик могли потрогать только самые близкие мне люди.
Радуга # 16 января 2013 в 17:42 0
Конечно, близким (мужу, маме, сестре)  еще можно позволить погладить свой животик, но остальным знакомым... Во-первых, на второй половине беременности повышенное внимание даже раздражает; во-вторых, животик - место довольно интимное и не каждый имеет право его трогать. Как у меня однажды друг детства сделал: пришел к нам в гости и, увидев меня в "интересном" положении, прямо при муже, не стесняясь, со словами "Какая прелесть!" спокойно погладил. И я растерялась, и муж, мягко говоря, озадачился.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.