статьи о беременности

Триместры беременности

26 мая 2011 - Администратор

Триместры беременности

 Внутриутробное развитие ребенка начинается уже с первого дня оплодотворения яйцеклетки и продолжается 9 месяцев, или 40 недель. За это время из одной клетки вырастает маленький человечек, очень похожий на своих родителей.

Все 9 месяцев беременности принято делить на три равных периода — триместра, каждый из которых длится три календарных месяца.

Первый триместр беременности условно называют адаптационным, потому что организм женщины только начинает перестраиваться. Некоторые внутренние органы не справляются со своей работой достаточно хорошо под воздействи­ем большого количества гормонов.

Второй триместр беременности— период относительного равновесия. Женщина свыкается с мыслью, что беременна, адаптационный период прошел, токсикоз первой половины беременности уже не доставляет хлопот.

3-6-й месяцы являются самыми спокойными и печными. Возможные недомогания или уже прекратились, или еще не наступили. В это время отмечается самое малое количество преждевременных родов.

Третий триместр беременности для женщины самый тяжелый, так как матка достигла максимальных размеров, она затрудняет дыхание.

Как правило, в эти месяцы будущая мама постоянно чувствует себя уставшей, ей хочется прилечь и немного отдохнуть.

загрузка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1732 просмотра
Alla # 5 июня 2012 в 13:22 0
Я во время первого триместра чувствовала себя великолепно, вообще не ощущала себя беременной, слава Богу, не было токсикоза. Да и второй триместр прошел нормально, только по вечерам одолевал страшный голод. А вот в третьем, действительно, было тяжело. Помню, мне страшно хотелось полежать на спине, но тут же начинала задыхаться. Когда родился сын, я, наверное, месяца 3 спала только на спине и наслаждалась этой возможностью.
Olya # 18 июня 2012 в 17:56 0
А у меня на втором месяце был ужаснейший токсикоз - про еду и слышать не могла. Во втором триместре я просто порхала, наслаждалась беременностью и очень хотела увидеть и подержать на ручках своего малыша. Тяжело было последний месяц - живот стал очень огромным (до этого он был не большим). После родов, в отличии от Alla, я спала только на животе.
Ирина # 6 ноября 2012 в 00:33 0
А вот у меня двоякое отношение к беременности. В свою первую беременность я не замечала никаких неприятных симптомов. Мне было легко, несмотря на то, что живот был очень большой, а малыш пинался так сильно, что иногда просто хотелось плакать. А вот вторая беременность прошла в горизонтальном положении. На меня свалилось практически все, что может случиться с беременной: пониженный гемоглобин, лишний вес и гистоз. Но к моему счастью все закончилось хорошо, и ровно в срок появился здоровый и крепкий малыш. Так что все очень индивидуально и нет никакой гарантии, что у молодой и здоровой женщины все пойдет без осложнений, но не стоит подвергаться унынию. Надеяться на лучшее - это самое лучшее, что можно сделать.
Оксанка # 30 ноября 2012 в 15:55 0
Для меня первый триместр был самый тяжелый. Был и токсикоз, при котором я потеряла 5 кг, была угроза срыва. А потом все было спокойно и я наслаждалась своим интересным положением. Постоянной усталости я не ощущала, любила много гулять.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.