статьи о беременности

Третий месяц беременности

26 мая 2011 - Администратор

третий месяц беременности в КурганеС начала третьего месяца беременности эмбрион принято называть плодом. Теперь он больше становится похожим на маленького человечка.

Крупные глаза продолжают сближаться за счет того, что головка растет. Теперь это уже выглядит не так ужасно, как раньше, потому что формируются веки. Глазки до самого рождения будут плотно закрыты. Рот кажется значительно меньше, постепенно появляются губы.

В начале 10-й недели ребенок начинает открывать рот и заглатывать околоплодную жидкость. В этот период он пытается делать первые сосательные движения.

Опыты показали, что если жидкость, в которой находится плод, окрасится в какой-либо цвет, то через несколько часов ее можно будет увидеть в кишечнике. Это свидетельствует о сформированности пищеварительной системы и начале ее работы.

Руки в течение 3-го месяца развиваются несколько быстрее ног, поэтому становятся длиннее. На концах уже образовавшихся пальцев можно увидеть зачатки ногтей. Пока они еще очень нежные и представляют собой просто более плотную кожу.

Благодаря развитию мышечной системы плод начинает совершать первые движения, которые пока очень слабы и неощутимы для матери. Кроме того, малыш уже умеет поворачивать головку в сторону и сжимать пальчики в кулачок.

В период образования плаценты, а это происходит в течение 9-13 недель, окончательную форму и положение принимают почки и печень.

На протяжении всего месяца продолжается окостенение скелета, так что в организме матери должно быть достаточное количество кальция. Поэтому очень полезно употреблять в пищу молочные продукты.

С 8-й недели начинают развиваться голосовые связки, которые будут утолщаться и крепнуть до самого рождения. Вибрировать они смогут начать только во время первого крика.

Так заканчивается третий месяц беременности или развития плода. К этому моменту можно точно различить пол ребенка, услышать его сердцебиение, при помощи ультразвука увидеть движения. Длина плода к началу 14-й недели составляет около 10 см, а вес — почти 50 г. В этом месяце малыш вырос в 3,5 раза и стал более похожим на человека, чем ранее.

Таким образом, в течение первого триместра произошло формирование организма будущего ребенка.

За это время он превратился из слияния двух клеток в довольно большой плод, научился делать первые движения, глотать, у него постоянно бьется сердце, а главное, он имеет все необходимые органы.

загрузка...
Анжи # 24 июня 2012 в 11:42 0
Кажется удивительным развитие малыша в утробе матери, ведь в организме женщины заложена последовательная забота о эмбрионе.В третий месяц беременности женщина уже сильнее чувствует свое единение с ребёнком.
Lili # 9 августа 2012 в 23:23 0
У меня как раз 3 месяц))) Я ооочень жду малыша, итак приятно и странно осознавать, что внутри тебя бьётся ещё  одно маленькое сердечко! Статья очень позновательна, спасибо.Читаю и почти плачу, слезами радости конечно:) Мой малыш уже такой большой!))

Все права защищены. Копирование информации запрещено.