статьи о беременности

Признаки беременности: прямые и косвенные, первичные и вторичные.

22 марта 2011 - Администратор

Признаки беременности: прямые и косвенные, первичные и вторичные.Рождение ребенка — это величайшее творение природы, которая наградила способностью к этому прекрасную половину человечества. Ежедневно в нашей стране появляются на свет десятки и сотни тысяч младенцев, которым предстоит осваивать жизнь в новом мире.

Беременность длится всего 9 месяцев, но этого периода вполне достаточно, чтобы из двух мельчайших клеток вырос маленький человечек, так сильно похожий на родителей. Сейчас в стране существует целая сеть женских консультаций, цель работы которых — подготовить женщину к родам, научить ее быть матерью, оказать медицинскую помощь в случае необходимости. Это позволяет женщине не только продолжать работать, но и чувствовать себя защищенной.

Признаки беременности

С первых дней наступления беременности у женщины появляются некоторые изменения в организме. Именно поэтому уже рожавшие мамы могут точно сказать, что через 9 месяцев у них родится еще один ребенок. Другим же женщинам придется подождать 1-1,5 месяца, чтобы убедиться в том, что они беременны.

Все признаки беременности можно разделить на прямые и косвенные, первичные и вторичные.

Косвенные признаки беременности

К косвенным признакам беременности относят такие изменения в организме, которые сопровождают беременную женщину в большинстве случаев, но не являются 100%-ным подтверждением беременности. К ним можно отнести:

— тошноту и рвоту в утреннее и дневное время (данное недомогание проявляется лишь в 20% случаев с первых дней и в 50% с 5-6 недель);

— бессонницу или же, наоборот, излишнюю сонливость;

— изменение вкуса, появление отвращения к некоторым блюдам;

— увеличение слюноотделения перед приемом пищи;

— появление изжоги вследствие повышения кислотности желудка;

— частые позывы к мочеиспусканию и многое другое. Вышеперечисленные признаки проявляются не у всех;

— беременных женщин, а если и возникают, то большинство из них остаются незамеченными.

Прямые признаки беременности

К прямым признакам беременности принято относить:

— отсутствие менструации;

— набухание молочных желез, их болезненность;

— увеличение матки в объеме;

— появление в моче и крови большого количества гормонов, выделяемых организмом только во время беременности;

— повышение температуры тела до 37,3° С в течение примерно 3 недель после дня вероятной овуляции,.

Только совокупность всех признаков может указывать на то, что вы действительно беременны. Часто определить это можно лишь после двухнедельной задержки менструации. Чтобы точно констатировать беременность в домашних условиях, необходимо учитывать, что задержка менструации может произойти во время болезни, путешествия и т. д. Кроме того, набухание молочных желез также вызывается разными причинами. Температура тела, как известно, повышается во время болезни. Если все же возникают сомнения, то обратитесь к врачу, который может точно определить наличие беременности с 6 недель. К этому времени матка увеличивается в размерах, становится более мягкой, а главное, меняет форму: из треугольной становится круглой.

В настоящее время существуют более ранние признаки беременности до задержки, вернее сказать, способы ранней диагностики беременности, однако следует помнить, что из-за ранней диагностики они не всегда достоверны.

К первичным признакам беременности относят: вышеперечисленные симптомы и недомогания. Они проявляются, как правило, в первые 4 месяца.

К вторичным признакам беременности относят: шевеление плода, выделение молозива из груди при нажатии, рост живота, увеличение веса еженедельно на 300-400 г, отеки ног, варикозное расширение вен и многое другое. Вторичные признаки беременности, как правило, появляются на 5-м месяце беременности и сопровождают женщину до самых родов.

загрузка...
Рейтинг: +3 Голосов: 3 15471 просмотр
Verona # 29 февраля 2012 в 01:38 0
В первую беременность косвенных признаков практически не заметила: немного больше обычного хотелось спать. Но вторая беременность подарила полный букет: и тошнота, и сонливость, и изменение вкусовых привычек. Но как же я рада была появлению этих прелестей, ведь это означало, что скоро я буду целовать своего любимого малыша!!
Радуга # 14 марта 2012 в 17:25 0
У меня было две беременности и каждый раз на первом месяце (еще до теста) начинало укачивать в транспорте и сильно обострялось обоняние. Я на работе от женщины на расстоянии 2-3 метров почувствовала запах китайских благовоний, а когда спросила ее, она ответила, что иногда пользуется дома под настроение (то есть, ее квартира со временем пропахла ими), мне же казалось, что палочки подожгли прямо здесь, в кабинете.
Мираконда # 18 марта 2012 в 17:22 0
А у меня была одна беременность. И никаких признаков не было, ну, естественно, кроме того, что была задержка. Ну, и, конечно, вторичные признаки беременности были. Интересно то, что у всех всё по-разному. Теперь вот хочу второго ребёнка. Будут ли на этот раз какие-либо признаки или нет?
Кет # 12 апреля 2012 в 18:24 0
С косвенными признаками беременности я лежала в больнице. Это был токсикоз и отсутствие аппетита как такового вообще. Из еды хотелось только фруктов, да и то не всех: черешен, яблок, абрикос. Еще ела орешки. Состояние улучшилось к середине 2 триместра, но все равно я ела очень избирательно и мало. Зато меня обошла стороной изжога.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.