статьи о беременности

Первый триместр беременности

26 мая 2011 - Администратор

Первый триместр беременности

Первый триместр, или первые 13—14 недель, является самым главным в развитии ребенка, так как именно в этот период у него формируются все внутренние органы.

В первые 7 дней после оплодотворения яйцеклетка начинает делиться. Даже если все проходит без патологий, это не означает, что беременность наступит, так как имплантация плодного яйца еще не произошла. Именно поэтому 7-9-й дни считаются самыми важными.

В случае если плодное яйцо прикрепилось недостаточно крепко, высоко или низко, можно говорить об угрожающей беременности. То есть ребенок будет развиваться нормально, но угроза выкидыша сохранится длительный период.

Еще одной аномалией можно считать имплантацию яйцеклетки в маточных трубах. При этом она недополучает необходимого питания, так как там не достаточного количества кровеносных сосудов. Кроме того, сохранение такой беременности несет в себе риск для жизни женщины. Далее особенно сложными являются 2-8 недели. Если в этот период в развитии эмбриона наблюдаются некоторые отклонения, то происходит самопроизвольный выкидыш. Особое внимание здоровью нужно уделить на 11-13-й неделях, потому что в это время наступает новый этап формирования ребенка.

Теперь мы видим, насколько серьезным является первый триместр беременности и как мало в это время зависит от матери. В данный период происходит естественный отбор, с помощью которого природа контролирует рождение здоровых детей. Но все же в большинстве случаев, если будущая мама не злоупотребляет лекарственными средствами, курением, алкоголем и если у нее хорошее здоровье, беременность наступает и продолжается нормально. Связано это прежде всего с правильным набором хромосом в яйцеклетках. Первый триместр беременности – это первый месяц беременности, второй месяц беременности и третий месяц беременности. Рассмотрим их подробнее.

загрузка...
Инно4ка # 18 апреля 2012 в 15:56 0
В статье все правильно и понятно написано. Можно сделать главный вывод - что к беременности надо готовится заранее. Чтобы не было потом неприятности, что вот я не знала, что беременная и принимала лекарственные препараты и прочее.
viktorka # 23 мая 2012 в 00:35 0
Действительно, первый триместр беременности является очень важным. Очень опасно заболеть в первом триместре беременности. Особенно опасно, если температура повышается выше 38,5ºC. Я в свою предыдущую беременность на 5-й неделе заболела гриппом. Была высокая температура и беременность стала развиваться неправильно, эмбрион отставал в развитии, и на 9-й неделе беременность замерла. Так что в первом триместре нужно очень трепетно относиться к себе, что бы не заболеть. А еще в первом триместре на 10-12 неделе проводят первое скрининговое УЗИ,на котором уже можно определить аномалии в развитии эмбриона.
iloshinka # 31 мая 2012 в 13:34 0
На мой взгляд, первый триместр является не очень важным, а самым важным, так как все закладывается именно в это время. К тому же, действительно нужно быть очень аккуратной, так как существует большая опасность выкидыша, поэтому необходимо соблюдать все рекомендации врача и следить за своими ощущениями. Также нужно стараться не болеть в это время, так как таблетки принимать нельзя и любая простуда может стать опасной для правильного развития плода.
Alla # 4 июня 2012 в 13:07 0
Конечно, к беременности нужно готовиться заранее. Однако, к сожалению, это не всегда спасает от патологий, к тому же с нашей экологией. Когда я лежала на сохранении (в первом триместре 10-12 недели считаются наиболее опасными при угрозе выкидыша), врачи говорили, что не стоит сильно расстраиваться в случае неудачи, природа мудра, и основная масса выкидышей в первом триместре происходит из-за всевозможных патологий плода. Именно поэтому нужно стараться еще до беременности максимально вести здоровый образ жизни.
Радуга # 29 октября 2012 в 22:31 0
От себя могу добавить (как уже дважды мама), что первый триместр - это еще и период осознания, что ты уже не одна, что вас уже прямо сейчас двое. smile Ощущать внутри себя новую жизнь - просто непередаваемое чувство! Жаль, мужчинам такое не дано!..

Все права защищены. Копирование информации запрещено.