статьи о беременности

Набор веса при беременности.

24 марта 2011 - Администратор

Вес

Существующая в народе поговорка, что есть беременная женщина должна за двоих, не совсем справедлива. Дело в том, что при вынашивании ребенка прибавка в весе должна составлять не более 12-14 кг. Из этой массы необходимо вычесть вес малыша, матки, плаценты и околоплодной жидкости, что составляет 8-9 кг. Остальные 4-5 кг идут на образование жирового слоя матери, необходимого впоследствии при кормлении грудью.

При нормально протекающей беременности набор веса в первые 3 месяца обычно составляет 1-2 кг, в оставшиеся — на 10 -12 кг. Это считается вполне естественным. Иногда беременная во время токсикоза (тошноты, рвоты) даже худеет на несколько килограммов, но беспокоиться не нужно, вес будет набран чуть позже.

Нормальным считается еженедельное увеличение веса на 350-400 г. Если эта цифра возрастает до 800 г, а в моче присутствует белок, то почки не справляются с нагрузкой, постепенно появляются отеки ног и рук. При этом желательно сесть на бессолевую диету.

Сильная прибавка в весе не всегда указывает на слабые почки. В некоторых случаях, особенно это касается полных женщин, тело покрывается толстым слоем жира, фигура портится, становится менее привлекательной.

Кроме того, что роды проходят у таких женщин тяжелее, после рождения ребенка им труднее снова похудеть.

загрузка...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1728 просмотров
Оксанка # 29 февраля 2012 в 19:14 0
У меня было две беременности. Во время первой я набрала 10 кг и сразу после родов они пропали. Во время второй беременности, при токсикозе в первые месяцы, я похудела на пять килограмм. Потом, конечно, поправилась, но после родов я стала "меньше" на эти 5 кг. Так что проблем с фигурой у меня не было.
Marinafy # 19 июня 2012 в 20:34 0
Ну, это, наверно, индивидуально. Хотя если заниматься активно спортом до беременности и во время нее делать простенькие упражнения, то, набранный лишний вес должен будет уйти.
А если женщина ждет близнецов или, не дай Бог, тройняшек, за скольких ей надо есть?
Alla # 20 июня 2012 в 15:56 0
Мне кажется, все индивидуально. У меня многие знакомые набирали лишний вес во время беременности, при чем не потому, что неправильно питались. У одних после родов вес уходил, но после прекращения кормления грудью. У других - нет. Я сама набрала 10 лишних килограмм, хотя всю жизнь занималась спортом и никогда не переедала. У меня были гормональные нарушения и мне прописывали гормональные таблетки. Что бывает довольно часто, я полагаю, этому способствует наша экология и качество продуктов. И после родов я так и не смогла восстановить свой вес, хотя и занималась спортом, и перепробовала кучу диет.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.