статьи о беременности

Изменения во время беременности. Молочные железы. Кожа.

24 марта 2011 - Администратор

Молочные железы

Молочные железы готовятся к предстоящему кормлению еще задолго до рождения ребенка. Набухание груди женщина замечает уже в первые недели беременности.

Сначала это может доставлять даже боль, но потом все неприятные ощущения постепенно проходят.

К 4-5-му месяцу беременности ареолы на груди становятся темными — это влияние работы гипофиза. В то же время можно заметить выделение из сосков желтоватой жидкости — молозива, являющейся доказательством того, что молочные железы будут вырабатывать молоко.

Кожа

Очень часто у будущих мам цвет и эластичность колеи во время беременности изменяются. На лице появляются пятна, на животе — фиолетовые полосы, кожа становится более сухой и легче повреждается.

 

загрузка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1418 просмотров
Liza # 10 мая 2012 в 20:51 0
Да, изменения в молочных железах, действительно ощутимы и заметны. Молозиво выделялось, вот только, где-то на 7-8 месяце беременности. Цвет ореола соска был коричневым. Благо, что с другими участками кожи, все было в порядке. Что еще могу посоветовать, во время беременности, желательно в мерах профилактики, подбирать правильный удобный бюстгальтер, так сказать "дышащий", из натуральной ткани.
Olya # 14 октября 2012 в 16:06 0
Еще грудь очень быстро растет и появляются растяжки, как на животе. А можно ли грудь тоже мазать кремом или применять какое другое средство, чтобы этого избежать?

Все права защищены. Копирование информации запрещено.