статьи о беременности

Изменения в организме беременной женщины. Артериальное давление и сердечно-сосудистая система.

24 марта 2011 - Администратор

Беременность и давление.

Несмотря на то, что количество крови в организме беременной женщины возрастает, артериальное давление почти не изменяется.

В некоторых случаях давление немного понижается во втором триместре, особенно у тех женщин, которые страдают гипотонией (низкое давление). Но в последние месяцы беременности все приходит в норму. Об этом свидетельствуют врачи, которые измеряют давление всем беременным на каждом приеме.

К группе риска гинекологи и акушеры относят женщин, страдающих гипертонией, так как в последние 2 месяца беременности и во время родов риск резкого повышения давления сильно возрастает. Нормальным артериальным давлением считается от 100/60 до 130/80 мм рт. ст. 

Беременность сердце.

Сердечно-сосудистая система во время беременности выполняет большую работу: обеспечивает все органы матери и ребенка кислородом и питательными веществами.

В связи светим нагрузка на сердце сильно возрастает. Увеличивается не только количество крови (ее становится на 1,2-1,6 л больше), которая должна циркулировать, но и образуется третий круг кровообращения, называемый врачами плацентарным. Он охватывает всю матку. Сердце здоровой женщины под воздействием гормонов достаточно быстро приспосабливается к возрастающей нагрузке. Сердечная мышца увеличивается, поэтому циркуляция крови облегчается.

Очень часто проблемы с сердцем появляются к 7-му месяцу беременности. Именно в этот период женщине, у которой имеются осложнения, желательно лечь в больницу на обследование. Врачи не только найдут причины болезни, но и помогут организму подготовиться к родам.

загрузка...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1385 просмотров
Olya # 8 октября 2012 в 13:09 0
Действительно во время беременности идет большая нагрузка на сердце - мне поставили гипертонию, хотя я никогда не страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями. При посещении поликлиники у меня скакало давление до 140/90, а дома все было нормально. Мне выписали успокоительные таблетки. К 8-му месяцу беременности все нормализовалось.
Darya # 30 октября 2012 в 02:29 0
Нагрузка на сердце колоссальная, это уже сейчас я об этом знаю, понимаю, а как была беременна думала что не дохожу, из за проблем с сердцем. Вообще девоньки это было что то на последних месяцах, действительно как пишут где то на 7 я просто не могла лечь на спину сразу начинала задыхаться, становилось плохо, сердце калатало, я пила капли, постоянно измеряла давление (кстати оно было в норме)я просто не понимал что со мной. И только после родов мне стало легче в тот же день, и моя акушер гинеколог объяснила мне, что это просто мой плод давил на грудную клетку, соответственно страдало сердце, и всего лишь. Так что вдруг у кого такое будет, не пугайтесь это бывает!!

Все права защищены. Копирование информации запрещено.