статьи о беременности

Беременность и пищеварение. Беременность и печень. Беременность и почки.

24 марта 2011 - Администратор

Беременность и пищеварение.

Под воздействием гормонов, выделяющихся во время беременности, органы пищеварения начинают хуже справляться со своей работой. Это, пожалуй, одно из первых нарушений, которое замечает женщина.

В первую очередь изменяется вкус, появляется тошнота при виде некоторых продуктов, утренняя рвота и многое другое.

С отдельными из этих проявлений можно бороться (изжога), а с какими-то придется смириться (токсикоз). Одни неприятности появляются в первые месяцы и проходят к 13-16-й неделям, другие сопровождают женщину в последние недели беременности. 

Беременность и печень.

Функция печени состоит в том, чтобы очищать кровь. В связи с тем, что к концу беременности ее количество возрастает на 1-1,5 л, то и нагрузка на печень тоже увеличивается.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что все продукты обмена веществ в организме плода находятся в крови матери.

У некоторых женщин происходит сгущение желчи. Это. приводит к постоянному кожному зуду. Если данный симптом сочетается с болью в груди с правой стороны, то нужно сообщить врачу, сдать необходимые анализы, чтобы выявить причину недомогания. 

Беременность и почки.

Функция почек, как и печени, во время беременности играет значительную роль.

Теперь почки должны выделять не только продукты обмена веществ организма будущей матери, но и ее ребенка. В связи с этим нагрузка на органы мочевыделительной системы становится больше.

загрузка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1671 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права защищены. Копирование информации запрещено.