статьи о беременности

Гимнастика при беременности

3 апреля 2013 - Администратор

Гимнастика при беременностиВремя ожидания малыша не является временем ничегонеделанья. Гимнастика при беременности и отсутствии противопоказаний, только полезна. Конечно, следует на этот счет посоветоваться со своим врачом.

Если у вас есть угроза невынашивания, варикоз, неправильное предлежание плаценты, сложности с артериальным давлением, гестоз или анемия, то гимнастикой, скорее всего, заниматься вам не порекомендуют.

Возможен запрет на занятия гимнастикой и любые виды активной деятельности в случаях, если есть риск преждевременного раскрытия шейки матки, больное сердце, проблемные сосуды, кровотечения.

Остановитесь в этом случае на дыхательных упражнениях.

Если вам разрешено заниматься фитнесом, начните занятия с тринадцати – пятнадцати недель, раньше начать заниматься не желательно. Однако и позже тридцати двух недель начинать занятия тоже не стоит.

Если же вы и раньше регулярно занимались спортом, то с началом беременности можно без вопросов продолжать вести свой жизненный ритм, если только ваша беременность ни чем не осложнилась, ведь организм привычен к физическим тренировкам. Только не очень усердствуйте, внимательно прислушивайтесь к сигналам вашего организма. При этом лучше отказаться от некоторых видов нагрузок, не следует усложнять программу, увеличивать темп. Продолжайте заниматься в привычном вам темпе.

Если же вы начали заниматься фитнесом уже после того, как узнали о своем положении, выберите группу, где, кроме инструктора, есть и фитнес-врач. В крупных спортивных центрах такой специалист найдется. Совместно с инструктором они подберут для вас тот уровень нагрузки, который безопасен и полезен именно вам с учетом возраста, физической подготовки и вашего особого положения.

Второй триместр – самый комфортный период для начала занятий гимнастикой, однако не следует в этот период тренировать прямые мышцы живота.

Третий триместр – не время для упражнений с быстрым темпом или упражнений на ловкость, а также для силовых упражнений с использованием веса. Такие вещи стоит исключить.

Есть специальные упражнения для будущих матерей, которые развивают и увеличивают эластичность мышц, тренируют дыхание, готовят организм к родовым напряжениям, укрепляют позвоночник, а также помогают малышу занять нужное для своего рождения положение в матке.

Существуют виды гимнастик для разворота малыша из тазового предлежания в головное. Такие упражнения следует делать под строгим наблюдением опытных врачей, начиная с тридцать второй недели. Эффективность этих специальных упражнений – от 75 процентов, однако они подходят далеко не каждой женщине, так как для этого имеется масса противопоказаний, а также опасность преждевременных родов даже при нормальном течении вашей беременности. Противопоказаниями, например, являются: предлежание плаценты, рубцы на матке, возникшие от предыдущих операций, опухоли матки, гестоз (поздний токсикоз), различные серьезные хронические заболевания.

Возвращаясь к началу статьи, еще раз обратим внимание на то, что беременность для нас – это время радостного ожидания чуда, хорошего настроения и самочувствия, активности и счастья! И – гимнастики!

загрузка...
Liza # 5 апреля 2013 в 20:07 0
Гимнастика во время интересного положения - это полезное и приятное занятие для каждой женщины. Действительно, бывают некоторые случаи, при которых "беременюшечкам" не рекомендовано занятие гимнастикой. Но ведь бывают индивидуальные упражнения, которые можно будет подобрать на курсах для "беременюшечек".
Лично сама ходила на курсы и чувствовала себя, просто замечательно во время интересного положения. Так, что без всяких сомнений, гимнастика необходима.
Анжи # 8 апреля 2013 в 19:31 0
Гимнастика очень полезна в любом положении, конечно особенно во время беременности. Но все же стоит быть осторожными,ведь в наше время даже у молодых женщин здоровье оставляет желать лучшего.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.