статьи о беременности

Как встретить Новый год на 5000 рублей?

24 декабря 2012 - Администратор

Бюджетный новый годПраздник на пороге, а в кошельке денег немного? Не отчаивайтесь, не торопитесь отменять празднование. Поскольку даже на 5000 рублей вы замечательно отметите бюджетный Новый год. Если вы решили встретить новый год недорого, безусловно, вам придется сэкономить, да еще и отказаться от некоторых вещей.

Во-первых, отпраздновать можно в старом костюме. Добавьте к нему новогоднюю изюминку, и оно заиграет на вас по-новому. Во-вторых, не приобретайте дорогие подарки для знакомых и коллег, поскольку можно ограничиться небольшими сувенирами, не дороже 150 рублей. В-третьих, не покупайте готовые наборы, так как здесь вы заплатите и за упаковку.

Новогодняя елка – атмосфера праздника

И так, первые 700 рублей вы потратите на елку и новогодние украшения.  Без этого новогодней таинственности в доме не создать. Чтобы не покупать лесную гостью за 500 рублей, ее приобретите либо за месяц до празднования, либо в последний день. Но, если вам жалко денег и на нее, то купите несколько пушистых веточек. Даже они добавят запах праздника в уют дома. Однако, если вы будете встречать Новый год с детьми, то без елки вам не обойтись. Ведь дети всегда ищут под ней подарок.

На остальные купите набор шаров и много-много мишуры. Ее развесьте во все комнаты. А окна можно украсить снежинками из фольги. Вырезать снежинки умеют все еще с детского сада. В аптеке купите ваты за 30 рублей и перемешайте ее с дождиком. Такой «снег» можно разложить в любом месте.

2000 рублей – расходы на еду

Самым главным считается стол. Собрать на него можно дешево, если купить продукты хотя бы за неделю, поскольку 31 декабря цены резко возрастают. На 300 рублей купите яблок и мандаринов. Купите пачку масла, сгущенку, муку, десяток яиц и у вас готов торт. Конечно, выпекать придется самостоятельно. Зато вы уложитесь примерно в 200 рублей.

Для основного блюда купите куриное филе, картофель, сыр. Картофель с сыром пойдут в качестве гарнира. В интернете можно найти рецепты недорогих салатов. Можно приготовить и свой, никому не известный. Творите на кухне и удивляйте своих гостей. Обязательно купите конфет шоколадных. Оставшиеся деньги потратьте на шампанское.

Подарки родным – 1000 рублей

Не оставляйте без презента мужа и детишек. Ведь детям обязательно нужен сюрприз. Побалуйте их тем, чего вы им не позволяете в будни. Пусть едят маленькие шоколадки, леденцы. Радуют свой желудок занятными мелочами: жевательными конфетками, мармеладками. А мужу можно подарить что-то, сделанное собственными руками. Главное, чтобы оно было сделано от души.

300 рублей для дома

Помните, что фэн-шуй в доме предполагает новогоднее обновление.  Всегда есть небольшие мелочи, которые хочется заменить новыми, но то вы забываете о них, то средств не достаточно. К таким  мелочам можно отнести кухонные полотенца, прихватки, фартук, текстильные салфетки.

Развлекитесь на 1000 рублей

Праздник закончился, а каникулы длинные и семью нужно чем-то занимать, например, днем сходить на каток с детьми, а вечером с мужем в кино. Но, не допускайте мысли, что тратите последние деньги, и как дальше будете жить. Иначе настроение будет испорчено у всех.

Вспомните поговорку, про то, как встретишь, так и проведешь. Не отвлекайтесь на мысли о будущем, живите настоящим, и на 5000 рублей сможете почувствовать себя сказочно богатым человеком.

загрузка...
Liza # 26 декабря 2012 в 17:59 0
Просто изумительные варианты празднования Нового года, Вы нам предложили. Ведь и действительно, любой из нас, с особым нетерпением ожидает наступления новогодних праздников, желания просто грандиозные, но денежных средств на все вовсе не хватает. А, если все вот так расчитать, как Вы предложили, то Новый год будет самым-самым и так сказать, за лимитные денежные средства семьи.
Анжи # 3 января 2013 в 21:09 0
Чтобы весело отдохнуть, необязательно тратить столько денег и делать это только раз в год. Так довольно скучно жить. Я думаю, что время, проведенное в кругу близких и любимых очень ценно и не важно сколько угощений у нас на столе, главное как сильно мы любим их.
0 # 7 января 2013 в 02:48 0
А мы с мужем сделали просто: нарядили ма-а-аленькую (высотой с табуретку) елочку, купленную года 4 назад, подарки (игрушки и конфеты) подарили детям еще 31-го утром, зато к ночи они уже наигрались вдоволь, вечерком на улице бенгальские пожгли, фонтанчики позажигали. Основное блюдо на праздник делать не стали, просто кушали весь день, как обычно - завтрак, обед, ужин, а не "копили аппетит на ночь", как это нередко бывает. На стол сделали пару салатов - селедку под шубой и оливье, поставили фруктов немного, мне - шампанское, мужу - коньяк, детям торт. Спокойно посидели, доброе повспоминали, как устали, спать легли, предварительно помыв посуду и убрав со стола. Зато утром встали выспанные, дома чисто, вчерашними салатами не пахнет и нет сожаления, что куча денег потрачена.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.