статьи о беременности

Выбираем материал для кастрюли

19 февраля 2013 - Администратор

Выбор материала кастрюлиПосле того, как вы определились, где же будете совершать долгожданную покупку своих будущих кастрюль, надо еще узнать ответ на весьма важный вопрос, из какого материала их лучше покупать? Если вы не специалист в этой области и нечасто покупаете такие изделия, тогда советуем вам обратить особое внимание на некоторые наши советы в этом непростом деле, чтобы кастрюли радовали вас долговечностью, прочностью, устойчивостью, красотой и были безопасными для всей вашей семьи.

Для начала, скажем, что такой материал, как алюминий, мы даже не будем здесь рассматривать в силу того, что все мы знаем, что он, мягко говоря, небезопасный. Поэтому в этой статье мы сделаем упор только на современные материалы, из каких нынче только и делают кухонную посуду.

Кастрюли с нержавеющей стали можно найти везде: в магазинах  города или интернете, например, здесь купить кухонную посуду не составит проблемы. Это самый распространенный и надежный материал. Поэтому советуем остановиться именно на нем, если вы цените высокое качество и заботитесь о своем здоровье, ведь нержавейка на протяжении всех годов службы остается абсолютно безопасным для вас материалом.

Современные изделия из огнеупорной керамики тоже весьма популярны сегодня, еда в них получается очень вкусная и насыщенная ароматами. Но с подобной кастрюлей нужно вести себя очень осторожно, ведь эту хрупкую вещь не составит труда разбить вдребезги.

Еда, которая варится в эмалированной посуде всегда вкусней, чем в аналогичной по размеру кастрюле с нержавейки, но она может вас подвести в плане прочности стенок, также, в таком изделии тяжелей следить за приготовлением еды, и оно может попросту сгореть.

В силу распространения современных технологий, кастрюли с тефлоновым покрытием популярные на рынке. Они лучше, чем два предыдущих варианта понимают ваше желание быстрей приготовить вкусную еду, кроме того, с мытьем тоже не возникает никаких проблем. Единственное но – ее нельзя доверять мыть мужу или детям, ведь если они поцарапают ее покрытие, вы можете отправляться в магазин за совершенно новой кастрюлей.

Со стеклянными изделиями тоже надо вести себя предельно осторожно, хоть они и более прочные, чем керамические. Этот материал долговечный, экологичный, простой в использовании и легкий для мытья.

В зависимости от выбранного вами вида материала и покрытия для кастрюль, вы сможете выбрать понравившийся узор на товаре, а не наоборот. Также, обратите внимание на дно своих будущих изделий, чем оно толще, тем лучше для качества пищи, которую вы будете в них готовить и меньшая вероятность того, что она в такой кастрюле пригорит.

Выбор кастрюли не простая задача, как и сервировка праздничного стола. Но какой бы материал для кастрюли вы не выбрали, мы надеемся, что она прослужит вам долго, и еда в ней будет получаться только самая вкусная!

загрузка...
Olya # 22 февраля 2013 в 15:14 0
Кастрюли с тефлоновым покрытием я бы не рекомендовала покупать так, как при малейшем повреждении покрытия тяжелые металлы, которые содержит тефлон, могут попадать в еду. Мне больше по нраву эмалированные или с керамическим покрытием.
Оксанка # 1 марта 2013 в 18:51 0
На моей кухне есть кастрюли из нержавеющей стали и эмалированные. А вот посудой с тефлоновым покрытием я не хочу пользоваться, боясь ее случайно поцарапать.
Helen # 3 марта 2013 в 10:00 0
Согласна с автором статьи, что кастрюли из нержавейки самые прочные. У меня таким уже почти 10 лет и они в отличном состоянии. Выбирая кастрюли из нержавеющей стали, особенно следует обратить внимание на дно и ручки. Желательно, чтобы дно было двойное, а ручки не из пластмассы или пластика, ну или подобного материалы, а тоже из стали. И конечно, смотрите сертификат и страну изготовителя, чтобы быть уверенной в экологичности посуды.
Natulina # 8 марта 2013 в 11:15 0
Кастрюли из нержавеющей стали, похоже, вне конкуренции. Как минимум три таких кастрюли (разных размеров) на кухне просто необходимы. Я уже и не знаю, как обходиться без них. А керамические я еще не пробовала, хотя мысль купить такую у меня уже возникала.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.