статьи о беременности

Достойное хранилище незаменимых вещиц

10 апреля 2013 - Администратор

Достойное хранилище незаменимых вещицСлучается так, что мы или наши домочадцы забываем, куда положили ключи от дома, автомобиля, офиса или рабочего кабинета, тратя массу времени, сил и нервов на их поиски. Выход есть! Предлагаем Вам изготовить своими руками милую ключницу, которая станет дельным стационарным брелком для ключей, благодаря которому они не будут теряться ни на работе, ни дома!

Между прочим, научившись изготавливать такие нехитрые хранилища, Вы сможете превращать их в поистине желанные и практичные подарки на 23 февраля для тех мужчин, которые владеют автомобилем и имеют целые комплекты ключей. Кроме этого, каждое из данных приспособлений станет и настоящим семейным презентом. Вот только не забудьте предупредить членов одной семьи о том, что отныне все важные и незаменимые вещицы следует хранить в этой специальной ключнице!

Итак, для будущей поделки ручной работы Вам понадобятся:
– заготовка из фанеры;
– свеча;
– кисточка;
– белая акриловая краска;
– трехслойная салфетка для декупажа;
– файл;
– клей ПВА, разбавленный водой;
– патина для создания эффекта состаривания;
– акриловый лак;
– крючки.

Заготовку из фанеры надо зашкурить, ее торцы – затемнить. Для этого над зажженной свечой держите заготовку до потемнения края или окрасьте ее черным акриловым лаком с помощью тонкой кисточки. Далее затемненные края нужно натереть жидким воском или же свечой, а белую акриловую краску слегка развести водой и загрунтовать работу, несколько раз окрашивая торцы. Заметьте, что краска на водной основе сохнет достаточно быстро. После этого снимаем с салфетки два белых слоя. Кладем на файл салфетку обратной стороной и щедро сбрызгиваем водой.

Поскольку в результате таких действий должны получиться оригинальные подарки, предельная аккуратность не помешает! Посему веерной кисточкой разглаживаем складочки, – салфетка увеличится, разместившись на файле. Лишнюю воду сливаем. Перевернув файл, кладем его на заготовку и разглаживаем.

Снимаем файл, салфетка остается на заготовке. Мягкой кисточкой наносим клей ПВА. Даем обсохнуть. Края зашкуриваем наждачной бумагой. Затем ею же снимаем белую краску с торцов. Такой стиль называется шебби-шик. Проявляем черный цвет.  Затем ключница покрывается несколькими слоями акрилового лака (матового или же полуматового) с промежуточной просушкой. В завершение работы выдавите несколько капель патины, пройдитесь губкой по краям поделки и прикрепите к ней крючки.

Ключница готова! Такая несложная поделка на самом деле может стать отличным дополнением любого интерьера.

загрузка...

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права защищены. Копирование информации запрещено.