статьи о беременности

Способы удаление волос в домашних условиях: плюсы и минусы

19 марта 2012 - Администратор

cпособы удаление волос в домашних условиях: плюсы и минусыНи одна уважающая себя современная женщина не позволит на долго задержаться лишней растительности на своем теле. Небритые ноги, подмышки, зона бикини на пляже вызывают, как минимум, удивление окружающих, отчего женщины пытаются найти лучший способ избавления от ненавистных волосков.

Наиболее эффективным и самым дорогим способом является фотоэпиляция, которая проводится исключительно в салонах. В домашних же условиях в распоряжении женщины всего несколько методов на пути к гладкой коже: бритьё, машинки для депиляции, крема и шугаринг.

Намылил и удалил

Пожалуй, бритьё является самым доступным и экономичным способом депиляции. Несмотря на то что процесс бритья достаточно прост, он имеет свои тонкости. Даже если времени очень мало, лучше потратить на пару минут больше, чем впоследствии страдать от раздражения кожи. Всегда используйте средства для бритья, при этом особой разницы между мужской и женской депиляционной линией средств нет. Как правило, они отличаются лишь ароматом, упаковкой и цветом.

Во время процедуры лучше всего использовать гель, ведь он окружает каждый волосок, плотнее покрывая кожу. Если под рукой нет специальных средств, отлично поможет и бальзам для волос, который также смягчает волоски, вследствие чего их проще удалить.

Бритьё не вызывает болезненных ощущений, а также подходит всем, если нет явных повреждений кожи. Вот только эффективность подобной депиляции очень не долговечна – уже через 1-2 дня появляется колючая щетина, отчего процедуру следует проводить через день.

Удаление волос с помощью современной техники

Использование электроэпиляторов является еще одним доступным средством на пути к гладкой коже в домашних условиях. Современные машинки для удаления волос часто оснащены всевозможными насадками (массажными, охлаждающими и т.д.), что делает процесс депиляции более качественным и менее болезненным.

К положительным сторонам использования депиляторов можно отнести экономичность, так как вы покупаете машинку единовременно, используя её длительный период без каких-либо затрат. Гладкая кожа будет радовать вас полмесяца, вот только данный способ удаления волос можно назвать одним из самых болезненных. После проведения процедуры несколько часов на коже видны небольшие покраснения, отчего избавляться от лишней растительности лучше всего на ночь.

Химические реакции против лишних волос

Принцип действия кремов для депиляции основывается на их способности разрушать кератины волоса, благодаря этому волоски легко можно удалить специальной лопаткой-шпателем. Процедура удаления волос кремом исключительно безболезненна, а эффект сохраняется в течение семи дней. Однако депиляционные крема не избавят от ненавистной растительности тех, кто до этого использовал бритву. В данном случае волоски становятся очень грубыми и толстыми, не поддаваясь растворению под действием крема.

Сладкий путь к гладкой коже

Шугаринг - простой и весьма дешевый способ избавления от волос в домашних условиях, всё необходимое для которого находится под рукой у каждой женщины. Рецепт: 1 килограмм сахара, 8 ст. ложек воды и 7 ст. ложек натурального сока лимона. Проварив эти ингредиенты в течение 10 минут, уже через 3 часа легко можно приступать к сладкой депиляции. Отщипывая небольшие кусочки смеси, их приклеивают против роста волосков, а затем резко отрывают по росту. Удивительная особенность шугаринга заключается не только в длительном эффекте (до 20 дней), но и в постепенном истончением волосков.

Все вышеописанные способы удаления волос в домашних условиях имеют свои положительные и отрицательные стороны, поэтому выбор остаётся только за женщиной.

загрузка...
Natalika # 19 марта 2012 в 19:56 0
zst Прочла статью и в очередной раз подумала: как легко быть мужчиной: все, что им простительно, для нас - безобразие и позор. Как говорила одна моя знакомая, дама преклонных лет, мужчине достаточно быть красивей черта... Ну, да и ладно. Извините за лирическое отступление от темы.
     Удаление волос в салоне я делаю редко. Конечно, если ехать на курорт, то хочется все предусмотреть, избавиться от волос на максимально долгий срок. В повседневной жизни пользуюсь электроэпилятором, но, скажу честно, в зоне бикини я его не не могу вынести. Так что приходится деликатные места брить. В последние полгода перешла на крем для удаления волос - времени и терпения требуется больше, чтобы тщательно побороть растительность, но зато нет раздражения и не врастают волосы, как после бритья.
Оксанка # 22 марта 2012 в 13:19 0
Как любой женщине, которая хочет быть красивой, мне приходится удалять нежелательные волоски. Пользуюсь электроэпилятором. Эта процедура немного болезненна, но я уже привыкла. В деликатных зонах приходится брить.
Kykla # 25 марта 2012 в 14:14 0
Я обычно использую бритву для ног и подмышек. Недавно решила сварить карамель для шугаринга, не вышло. Наверное, переварила. Взяла электроэпилятор и удалила волосы на левой ноге. На правую мочи не хватило. А для зоны бикини только электроэпилятором пользуюсь. Привыкла, уже совсем не больно
Инно4ка # 12 мая 2012 в 15:34 0
К депилятору я уже привыкла, использую его только на ногах. Пробовала шугаринг - получилось сварить нужной консистенции массу, но самой делать эту процедуру больно и неудобно. В зоне бикини использую крем.
Marinafy # 28 июня 2012 в 00:56 0
Если честно, то первый раз слышу про шугаринг, пользуюсь електроэпилятором, где только можно. Мне не больно, наверно, кожа нечувствительная. Что касается кремов химических, то они, во-первых, ужасно пахнут, а, во-вторых, на кожу негативное воздействие оказывают.
Murka6 # 29 октября 2012 в 03:35 0
я за шугаринг слышала, но отзывы неочень хорошие.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.