статьи о беременности

Растяжки на спине: профилактика и методы борьбы с ними

5 марта 2014 - Администратор

Растяжки на спинеРастяжки, в том числе и на спине – одна из главных проблем для многих женщин, ведь избавится от них очень непросто. Каковы же методы борьбы с этой проблемой? Можно ли справиться с растяжками на спине, не прибегая к профессиональной помощи, а используя лишь методы домашней профилактики? Рассмотрим эти вопросы более детально.

Причины возникновения растяжек на спине

Растяжки на спине или как их еще называют стрии, могут возникать у людей разного возраста и пола, от этого не застрахованы даже подростки. В раннем подростковом возрасте ребенок сталкивается со многими проблемами, которые связаны с гормональными изменениями в организме. Появления первых признаков подобной проблемы может шокировать подростка. Но проявления фиолетово-красных полос на спине подрастающего ребенка встречаются довольно часто.

Помимо подростков в группе риска появления такой проблемы находятся еще и женщины, которые ожидают появления малыша. За счет резкого роста плода, беременные наиболее часто страдают от растяжек не только на спине, но и на других участках тела, например, животе и бедрах. Причины могут быть разнообразными, но основа всех изменений – перестройка гормонального фона в организме.

Резкая прибавка в весе – одна из наиболее распространенных причин появления растяжек. Ткани деформируются или от увеличения подкожного жира, или роста матки за счет развития плода. Это делает кожу более тонкой и растягивает ее, что проявляется в виде рубцов.

Еще одна причина появления такой проблемы - развитие гипоталамического синдрома в период пубертации, когда молочные железы растут в раннем возрасте или увеличиваются во время беременности.

Также растяжки могут появляться и во время курса лечения какими-либо препаратами для регулирования гормонального фона организма.

Удаление и лечение растяжек на спине

При помощи медицинской коррекции можно удалить лишь недавно появившиеся растяжки на спине, то есть те, которые возникли на теле в период не более года назад. В зависимости от степени проявления их можно как удалить полностью, или же сделать практически незаметными. К сожалению, старые рубцы крайне редко поддаются лечению, устранить такие стрии, можно сказать, невозможно. Процесс лечения данной проблемы очень долгий и может оказаться весьма непростым. Какие методы борьбы используются для лечения и удаления растяжек?

Шлифовка, в том числе лазерного типа: этот метод удаляет из поверхности кожного покрова отмерших клеток и слоев кожи, что дает возможность выровнять ее и удалить красноватые рубцы. Шлифовка делает растяжки на спине менее заметными.

Свежие, чуть заметные растяжки можно удалить и специализированными косметическими средствами: кремами, скрабами, лосьонами. Сроки курса лечения до исчезновения рубцов определяются индивидуально для каждого человека.

Профилактика и методы предотвращения проявления растяжек

Для того чтобы не бороться в дальнейшем с таким неприятностями лучше всего проводить время от времени небольшую профилактику. Отличными средствами считаются различные масла и различные экстракты экзотических растений из тропиков. Одним из наиболее старинных средств в борьбе с растяжками считается оливковое масло.

Также следует выполнять такие простые рекомендации:

Соблюдать стабильный показатель массы тела, так как резкое ее изменение, причем как при увеличении, так и при снижении, чаще всего приводит к проявлениям растяжек.

Соблюдать советы по рациональному сбалансированному питанию. В ежедневном рационе каждого человека для предотвращения проявления растяжек должно быть достаточно белков, которые участвуют в синтезе эластина и коллагена. Также рекомендуется употреблять побольше овощей с повышенным содержанием каротиноидов и прочих групп витаминов. При этом лучше сократить количество употребления высокоуглеводистых продуктов, в том числе мучных изделий и разнообразных сладостей.

Регулярно посещать спортзал или заниматься спортом в домашних условиях, при этом увеличивая нагрузку поэтапно. Это даст возможность коже расти в одном ритме с ее растяжкой.

Особое внимание уделять своему телу, в частности, проблемным зонам кожи, во время беременности. Лучше всего носить специальный бандаж, так как такое нехитрое приспособление поможет устранить проблему обвислого живота и растяжек кожного покрова на спине. Также не стоит забывать и о специализированной косметике для профилактики появления растяжек. Выбирать их стоит с особой тщательностью, отдавать предпочтение рекомендуется средствам с пометкой для беременных.

Проводить ежедневные процедуры обмывания грудей и спины водой стабильной комнатной температуры, а затем растирать грубым полотенцем. Это помогает закалить кожу и предотвратить в дальнейшем проявления растяжек на теле. Отличным вариантом станут и регулярные сеансы массажа.

Использовать косметические средства на основе питательных элементов, например, силикона, а также средства для дополнительно увлажнения кожи с натуральными коллагеном и эластином.

Методы домашней борьбы с проблемой: масло от растяжек

Во время беременности так важно позаботиться не только о своем здоровье и здоровье малыша, но и о красоте своей кожи. Ведь в это время кожа испытывает настоящий стресс! Итак, важно обеспечить ей особенный уход, питать и увлажнять ее.

Бесчисленное количество женщин поют оды какао-маслу! Оно обладает богатым, тонким ароматом и чудесно справляется с функцией, возложенной на него: предотвращение появления растяжек.

Для приготовления понадобиться:

- 90 мл. масла какао.

- 30 мл. масла авокадо (либо другое базисное масло).

- 3 капли эфирного масла нероли (по желанию).

На водяной бане растопите масло какао, затем в него вмешать масло авокадо. Эфирные масла быстро испаряются в контакте с горячими температурами, поэтому прежде, чем добавить масло нероли, слегка остудите приготовленную смесь. Перелейте масла в емкость и дайте остыть.

Консистенцию масла можно изменять исходя из ваших пожеланий. Если хотите, чтобы масло было более мягким добавьте чуть больше масла авокадо.

Масло наносят на верхнюю часть бедер и живота как минимум 2 раза в день круговыми массажными движениями.

Помните, что использование масла необходимо прекратить, если возникнут какие-либо реакции на коже.

загрузка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3543 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права защищены. Копирование информации запрещено.