статьи о беременности

Противозачаточный пластырь

10 октября 2012 - Администратор

Противозачаточный пластырьКак вы думаете, можно ли одновременно получать удовольствие от интимных отношений и не задумываться о возможности забеременеть? Безусловно, этот способ существует, и такая палочка-выручалочка появилась на отечественном рынке около пяти лет назад для тех, кто не планирует беременность, но в силу забывчивости не хочет принимать противозачаточные таблетки, а также тех, кто не доверяет химическим и барьерным контрацептивам.

В этой статье мы поговорим о пластыре, обладающим противозачаточным эффектом. Что он из себя представляет? Это тонкая пластинка, приклеивающаяся к коже с одной стороны (с виду как обычный пластырь), со сторонами 20 см. Пластырь можно приклеить в области живота, предплечья или ягодицы. Он меняется каждую неделю, то есть в течение месяца используется три пластыря, с пропуском четвертой недели, во время которой должна наступить менструация.

Контрацептивная функция противозачаточного пластыря велика - 99,4% из 100% возможных. К тому же, он с успехом устраняет такие проблемы, как боль во время месячных и предменструальный синдром, за счет восстановления внутренних процессов в организме. Кстати, многие женщины, практикующие этот вид контрацепции, отмечают, что менструации протекают легче и быстрее.

Какой механизм действия у противозачаточного пластыря?

Активное вещество в его составе – это гормоны прогестин и эстроген, которые через кожу проникают в организм женщины, влияя на процессы, отвечающие за оплодотворение. Они подавляют функции яичника, блокируя выработку яйцеклеток, а так же видоизменяют шеечную слизь, мешая сперматозоидам проникнуть в матку.

А теперь поговорим о минусах этого вида контрацепции. Противозачаточный пластырь не защитит вас от половых инфекций, поэтому применять его как единственный способ защиты от нежелательной беременности можно, если у вас один постоянный партнер, и вы всецело доверяете ему.

Как пользоваться противозачаточным пластырем?

Главное запомнить день недели, когда вы его впервые наклеили. Именно в этот день несколько раз в месяц вы меняете пластырь на новый. Если допустить ошибку и пропустить день смены пластыря, концентрация гормонов в крови будет падать, сводя защиту от беременности на «нет». Пластырь следует клеить на чистую сухую кожу. Перед процедурой нельзя пользоваться кремом, душиться или применять другие ароматно-жировые смеси.

С помощью этих несложных правил, вы сможете не думать о беременности, наслаждаясь близостью с любимым человеком.

загрузка...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1946 просмотров
Liza # 11 октября 2012 в 13:16 0
Если все так просто, как написано в статье, то без сомнений, данный вид контрацепции, более чем понравится многим супружеским парам. Довольно удобно и вовсе не сложно, если сравнивать с другими противозачаточными средствами. Но, все же, немножечко боязно использовать данный пластырь. Кто использовал уже данное противозачаточное средство, поделитесь впечатлениями. Действительно ли он обладает такой эффективностью?
Ирина # 16 октября 2012 в 15:44 0
Действительно, очень заманчивая вещь, но так ли все просто? Честно говоря, не совсем вериться в противозачаточные свойства этого пластыря, но наука не стоит на месте, и все может быть.
Darya # 19 октября 2012 в 19:44 0
Ничего себе до чего наука дошла, первый раз о таком пластыре слышу. Девочки а кто нибудь пользовался. что можете сказать? Хотя если честно прочитав статью не пойму при чем здесь плече извините до интимных мест, если клеить то нужно туда. Что то это подозрительный пластырь!! Нужно узнать у своего гинеколога!!
Анжи # 23 октября 2012 в 15:30 0
Читала много статей о способах контрацепции, но в первые слышу о таком методе предохранения. Каким образом эстроген проникает в организм? Очень сомнительный способ избежать нежелательной беременности!
Радуга # 4 ноября 2012 в 04:03 0
Лично я для контрацепции использую таблеточки с точно таким же составом и это меня полностью устраивает, а вот к идее с пластырем отношусь несколько подозрительно. Даже если эти вещества проникают через кожу и делают свое "темное дело", не отклеится ли пластырь во время "наслаждения близостью"?  joke  Да к тому же, как с ним мыться, если меняется он раз в неделю?  scratch

Все права защищены. Копирование информации запрещено.