статьи о беременности

Консилеры для лица. Маскируем недостатки кожи

25 марта 2012 - Администратор

Консилеры для лица. Маскируем недостатки кожиГладкое, нежное и чистое лицо – мечта любой женщины. Однако не каждая может таким похвалиться – многие сталкиваются с прыщами и пигментными пятнами, не говоря уже о неотвратимости неумолимых морщин.

Стремление выглядеть хорошо при любых внешних данных вполне понятно. К счастью, косметический рынок предлагает массу средств, позволяющих сделать кожу лица чище и ровнее. Среди самых популярных и надежных – консилеры, или корректоры.

С помощью этих средств можно не только скрывать мелкие дефекты и возрастные изменения, но и даже лечить их. Подсушивающее и осветляющее действие, а попутно еще и питание, обусловлено наличием особых компонентов, входящих в состав корректоров, а именно – витаминов, антиоксидантов и других специальных добавок.

Как правило, консилер наносится на проблемные зоны поверх увлажняющего средства. Иногда, наоборот, лучший эффект достигается нанесением состава после тонального крема. Завершают макияж обычно припудриванием.

Визуально избавиться от веснушек и пигментных пятен можно с помощью консилера с плотной кремообразной текстурой или карандаша (стика). Средство наносят точечно на увлажненную кожу, затем растушевывают пальцем и припудривают.

Самый популярный тон корректора для маскировки пятен – бежевый, но выбор нужно делать в зависимости от оттенка кожи. Для улучшения эффекта лучше наносить его на базовый тон, это позволит более надежно скрыть недостатки.

При проблемной коже с наличием акне и воспалений используется консилер, в составе которого имеется салициловая кислота. Такой корректор выполняет, кроме косметической, еще и лечебную функцию. Средство снимает воспаление и отечность, способствует заживлению, увлажняет кожу и успокаивает ее. Текстура корректора может быть как сухой (стик), так и в виде эмульсии.

Для снятия красноты обычно используется зеленый консилер. Если в составе есть лекарственные компоненты, такие, как масло чайного дерево, то применение рекомендуется только после полного очищения кожи. Прежде чем можно будет наносить макияж, должно пройти не менее 10-15 минут.

Зеленый консилер наносится точечно, не растирается. Убедившись, что средство подсохло, наносят тональный крем – под ним зеленоватый оттенок не будет заметен.

Практически такой же эффект дает применение бежевого оттенка. Единственное противопоказание – не использовать иллюминирующие средства, чтобы не акцентировать на прыщике внимание. Алгоритм применения такой же, как и для зеленого оттенка – точечно под тональный крем.

Для маскировки расширенных сосудов и раздражений лучше использовать желтоватый корректор. Консилер наносят на чистую кожу на проблемные зоны, затем растушевывают пальцами. Завершают макияж тональным кремом и пудрой. Желтоватый оттенок выполнит свою маскирующую функцию, даже если его нанести и после тонального крема. В таком случае его подбирают в тон основе, но чуть светлее.

Для визуального устранения «синяков» под глазами чаще всего используют желто-оранжевые оттенки чуть светлее кожи, а также лавандовый оттенок.

Текстура средства должна быть кремообразная. Нельзя применять составы с подсушивающим эффектом, это может повредить кожу. Корректор наносят в небольшом количестве поверх крема или геля. Затем аккуратно распределяют легкими движениями от внешних уголков глаз к внутреннему. Сверху наносят тональный крем легким слоем и слегка припудривают рассыпчатой пудрой.

Для маскировки морщин используют консилеры с мягкой и легкой текстурой со светоотражающими частицами. Средство выбирается на тон светлее базовой основы. Таким образом маскируются не очень выраженные «гусиные лапки» и носогубные складки.

Косметический рынок предлагает продукцию многих фирм в разнообразной фасовке по цене от 100 до 1000 рублей. Стоимость зависит от бренда и объема продаваемого продукта.

загрузка...
Erika # 2 апреля 2012 в 13:06 0
Очень подробная статья о правильном использовании консилеров и маскирующих средств. Девушки, если у вас не идеальная кожа - вам просто необходимо воспользоваться данными рекомендациями. А вообще при правильном подборе косметических средств по уходу за кожей, использование консилеров и маскирующих средств вам будет не нужно или понадобиться, но очень мало.
Кет # 5 апреля 2012 в 13:50 0
Я тоже уже много лет навожу красоту с помощью корректора. За счет того, что наносить его нужно точечно под глаза безымянным пальцем расход идет не большой. Правда, целебных свойств я особо не вижу, просто хорошо маскирует недостатки лица.
Инно4ка # 21 мая 2012 в 19:27 0
Я сравнительно недавно узнала о таком маскирующем средства как консилеры. К счастью моя кожа не нуждается в этом. но иногда случаются моменты, когда наличие таких средств не оказалось бы лишним в косметичке.
Natulina # 22 мая 2012 в 15:16 0
Современная косметология способна творить чудеса, и хотя я считаю свое лицо пусть и не идеальным, но вполне блгополучным, подобные средства уважаю и применяю при необходимости. Жаль только, что практически для каждого типа проблем нужен отдельный корректор. В одной косметичке должно быть хотя бы пара консилеров разного цвета.
Marinafy # 28 июня 2012 в 00:59 0
Полностью согласна, при необходимости даже самой расписной естественной красавице нужны консилеры. Хочу накупить кучу, тогда всегда себя буду нормально чувствовать, а то всё кажется, что у меня с лицом что-то да не так.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.