статьи о беременности

Как победить осеннюю депрессию?

28 октября 2012 - Администратор

Как победить осеннюю депрессию?С окончанием летних погожих деньков, вместе с холодными дождливыми буднями, приходит осенняя хандра. Слякоть, хмурое небо и пронизывающий ветер – вот основные виновники сезонной депрессии, но ее довольно легко победить.

Чтобы  победить осеннюю депрессию к угнетающим осенним краскам можно добавить свои - позитивные, яркие, смелые. Взгляните со стороны на свой гардероб. Возможно, мрачноватое серое пальто стоит заменить более колоритной курткой. Или добавить к нему контрастный оранжевый шарф. Все зависит только от вашей фантазии, желания и возможностей.

Осенью мы подолгу находимся в закрытом помещении. Чтобы справится с осенней депрессией внесите в комнаты больше света и воздуха. Днем сильнее распахивайте шторы (если есть возможность, поменяйте темные гардины из плотной ткани на легкие, светлые). В удобную минутку выходите на улицу или на балкон, особенно, в солнечный день.

Чаще гуляйте. Даже если выдались ненастные погожие дни. В любом явлении природы можно рассмотреть свою прелесть и красоту. И золотой листопад, и моросящий дождь, и первый лед способны тронуть душу. Наблюдайте за своим настроением, какие чувства вызывает у вас прогулка, ведь получая от нее позитивные эмоции можно быть уверенным, что осенняя хандра без промедлений отступит.

Уделяйте внимание любимым делам. Согласитесь, летом нелегко усидеть дома с рукоделием, но в осенние дни, под шум дождя, прекрасно окунуться в творчество в уютном кресле.

Оставьте диеты для похудения на более устойчивое по погоде время года. Питайтесь правильно, ведь ваш организм нуждается в тепле, а его можно получить только из калорийной пищи. Безусловно, нельзя увлекаться жирной пищей, но если вас тянет на сладкое, то самое время немного побаловать себя.  В период сезонной депрессии плиткой шоколада или кусочком столь желанной пиццы - даже полезно!

Помните о поливитаминах и веществах, полезных для организма. Неважно, что летом в вашем рационе преобладали фрукты и овощи. Витамины не откладываются в запас, поэтому налегайте на них, улучшая свой иммунитет. А это подействует на ваше настроение, отвлекая от хандры.

Но, несмотря на это, преодолеть депрессию самостоятельно можно не во всех случаях. Если вы понимаете, что ваши силы на исходе, поспешите посетить специалиста. Опытный психолог поможет вам не только словом, но делом - облегчив при необходимости депрессивный синдром назначением курса препаратов.

загрузка...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1482 просмотра
Ирина # 29 октября 2012 в 01:21 0
Осень – это пора депрессий, но все может измениться, если подойти к этой поре года как к началу новой жизни. И дело не в том, что бы изменить в корне свою жизнь, а просто найти себе новое увлечение или занятие. Можно, например, заняться спортом, начать изучать иностранный язык или пойти на какие-нибудь курсы. Главное, что бы новое занятие приносило удовольствие и положительные эмоции, а скучные занятия оставьте на зиму.
Olya # 30 октября 2012 в 22:21 0
Нужно в пищу употреблять продукты ярких цветов, особенно налегать на продукты зеленого цвета. Они помогают успокоить нервы, поддерживают сердце. Зеленый цвет - это цвет баланса и гармонии. А разнообразие цветов - поднимет настроение.
Liza # 31 октября 2012 в 01:36 0
Olya, могу только поддержать Ваши слова. В осеннюю, довольно неприятную погодку, так хочется ярких красок, что только они смогут поднять наше настроение. Но так же слышала, что не менее важны для предотвращения осенней депрессии, натуральные витаминчики. Такие, как орешки, осенние ягодки и несомненно же, медок. Да в общем все продукты пчеловодства, замечательно подходят для этого. Но все же, главное не злоупотреблять. Как издревле его называли, "жидкое золото". Так, что советую при осенней "хандре", употреблять мед.
Анжи # 1 ноября 2012 в 10:15 0
Почему осень вызывает депрессию? Это чудесное время года, когда в природе происходит смена красок от более ярких на спокойные. Я думаю, что не напрасно придуманы все времена года, ведь каждый из них служит прекрасным доказательством того, что жизнь имеет смысл.
Alla # 12 ноября 2012 в 14:09 0
Я слышала, что осенняя депрессия начинается из-за недостатка солнца, день становится короче, не хватает света. Ранее, когда я еще не была замужем, и потом, пока ребенок не пошел в школу, я всегда ездила к морю осенью. Продлевала себе лето, да и после отдыха осень уже не так тяготила. А вообще-то я осень не люблю. Не нравится "пышное природы увяданье". К тому же эта нелюбовь у многих идет из детства, когда заканчиваются каникулы и начинается учебный год, мой сын, например, осень ненавидит. Тоже источник депрессии.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.