статьи о беременности

Дарсонваль для волос

28 сентября 2013 - Администратор

Дарсонваль для волосИмпульсный аппарат Дарсонваль уже давно применяется в сфере косметологии и физиотерапии. Его использование способствует улучшению не только кожи лица, но и тела. Кроме того, его воздействие импульсным током помогает бороться и против выпадения волос, а также их излишней жирности.

Обработка с помощью Дарсонваля нужных участков кожи головы (а также лица или тела) производится через специальный вакуумный округлый электрод из стекла. Это обеспечивает улучшение как деятельности венозной системы (стенки вен тонизируются), так и капиллярной микроциркуляции крови, кроме того, происходит расширение артерий - все биохимические процессы обмена активизируются, а ткани напитываются кислородом.

Если установить режим «искрового разряда», то будет выделяться озон, а также окислы азота (они обладают бактерицидным действием). Это воздействие стерилизует кожу, подсушивая ранки и гнойнички. «Тихий разряд» улучшает тургор кожи, приводит в норму деятельность сальных желез.

Более подробно рассмотрим влияние токов Дарсонваля на клетки волосяных луковиц. Этот аппарат при «искровом разряде» хорошо стимулирует названные клетки, находящиеся в зародышевом состоянии, и помогает росту волос. «Спящие» луковицы начинают активизироваться, а пушковые волосы превращаются в стержневые. Такое воздействие на кожу головы чрезвычайно благоприятно и вылечивает себорею, помогает вести борьбу с облысением и другими проблемами, связанными со здоровьем волос.

Правда, нужна консультация с врачом, чтобы учесть все противопоказания к применению Дарсонваля. Обычно им нельзя пользоваться при нарушениях свертываемости крови, беременности, лихорадке, туберкулезе и злокачественных новообразованиях. Наличие купероза (расширенных сосудов на лице), аритмии и сердечно –сосудистой недостаточности тоже является препятствием для применения аппарата. При избыточном росте волос на лице следует отказаться от использования Дарсонваля в этой области.

Процедуру обычно проводят в течение 8-12 минут, а весь курс лечения включает в себя 10-20 ежедневных сеансов (но можно делать их и через день). В домашних условиях пользоваться аппаратом не представляет никаких сложностей. Волосы освобождаются от заколок и шпилек, тщательно расчесываются.

Дарсонваль с гребешковой насадкой должен медленно проводиться по голове. Если стрижка короткая, то эти движения допустимы против роста волос. При длинных волосах им водить нужно ото лба к затылку. Приучать себя к воздействию токов следует не спеша, а потому в течение первых сеансов мощность устанавливают минимальную. После адаптации к новым ощущениям силу воздействия можно постепенно увеличить.

Дарсонваль-массажер выключается с помощью вращения против часовой стрелки ручки (регулятора интенсивности). После завершения процедуры обязательно надо вынимать вилку прибора из розетки электросети.

Стоит отметить, что такие процедуры способны заметно увеличить эффект воздействия последующих масок для волос. Обычно их наносят на кожу головы по истечении сеанса (это может быть даже просто лосьон, бальзам или репейное масло). Держат на голове эти лечебные средства минут 15-30, а потом смывают.

Дарсонваль для личного (домашнего) пользования продают в комплекте с разными насадками. При покупке следует обратить внимание на наличие сертификата и инструкции на русском языке. Лучше приобрести продукцию известных фирм, давно себя зарекомендовавших на российском рынке (надо остерегаться подделок). Бывают и аппараты без сменных насадок. Цены на эти аппараты колеблются около трех тысяч рублей.

загрузка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3484 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права защищены. Копирование информации запрещено.