статьи о беременности

Владимир Путин посетил школу №7 в Кургане.

16 февраля 2012 - Администратор

Владимир Путин посетил школу  №7 в КурганеГлава правительства на школьном совете.

Владимир Путин посетил школу  №7 в Кургане. Цель визита была проста – ознакомиться с тем, как обстоят дела в средних образовательных учреждениях и побеседовать с непосредственными участниками данного процесса. После непродолжительной экскурсии по школе премьера пригласили принять участие в заседании школьного совета, в состав которого входят как учителя, так и родители учеников, а также сами ученики. К слову сказать, самый юный член совета является учеником 6-го класса.

По словам участников заседания, деятельность «Совета школы» не раз помогала пережить трудные времена и грамотно организовать работу школы, когда слаженность и эффективность были особенно необходимы.

Беседа с Владимиром Путиным состоялась в школьной столовой за чаем с выпечкой, в абсолютно непринужденной обстановке. Премьер узнал у учителей, повысилась ли их заработная плата в 2011 году. Выяснилось, что поднять зарплаты удалось лишь к началу 2012 года, но довести их до желаемого уровня всё же удалось. Если в декабре 11-го года средняя зарплата педагогов этой школы достигла отметки в 13900 рублей, то в январе этого года она уже поднялась до 15300 рублей. А эта цифра выше средней заработной платы по области на 900 рублей. Таким образом, как заметил Владимир Владимирович, школьные учителя теперь получают больше преподавателей высших учебных заведений. На заседании присутствовал и министр образования России Андрей Фурсенко, которому глава правительства предложил в ближайшем будущем подумать на тему повышения заработной платы и педагогам ВУЗов, а также не обойти вниманием учителей, преподающих в учреждениях дополнительного образования (музыкальные и спортивные школы, школы искусств и т.д.).

Учителя рассказали премьеру и о том, как обстоят дела с модернизацией школы №7. В прошлом году были закуплены компьютеры, 2 интерактивные доски, мультимедиа, а также 56 комплектов мебели. В этом году администрация школы планирует продолжить компьютеризацию, закупить спортивное оборудование, а также выделить деньги на повышение квалификации педагогического состава. На воплощение этих планов потребуется 1,5 миллиона руб.
В том числе во время беседы учителя затронули и беспокоящую их тему падения интереса молодёжи к профессии, повышающийся уровень сложности ЕГЭ, качество учебных материалов, в частности учебников, а также прошлись по вопросам питания в школах. О последнем вопросе Владимир Путин сказал, что государство ежегодно тратит на эти цели порядка 60 млрд рублей.

На проведенном в 7-ой школе Кургана заседании Владимир Путин сказал и о том, что в следующем году будут повышены социальные стипендии студентам ВУЗов, обучающихся на 1-3 курсах. Речь идёт о повышении стипендии до 5000 рублей студентам с хорошей успеваемостью. Цель – повысить стимул к обучению и освободить время от различного рода подработок. Как сказал премьер: «на первых курсах студенты должны сконцентрироваться на учебе, чтобы они не отвлекались на подработку».  Конечно, 5 тысяч не великая сумма, но от хорошей успеваемости не далеко и до отличной. А за неё государство выплачивает уже повышенную стипендию, которая составляет 8-10 тысяч рублей, к тому же появляется шанс получить грант. 
Были затронуты и отвлеченные темы, такие как поддержка молодых семей. От Владимира Путина прозвучало предложение о необходимости дополнительной поддержки многодетных семей (семьи с тремя детьми и более).

В общем, беседа проходила в неофициальной обстановке и получилась очень плодотворной. После заседания школьного совета премьер отправился на совещание с губернатором Курганской области.

 

загрузка...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2448 просмотров
Кет # 27 февраля 2012 в 17:54 0
Скорее всего, визит Владимира Владимировича проходил в рамках предвыборной программы и для поднятия рейтинга. Но хорошо, что беседа проходила в неформальной обстановке, хотя я думаю, что все было заранее предусмотрено, так что некий официоз был.
Радуга # 3 мая 2012 в 13:03 0
Это очень здорово, что Владимир Владимирович заезжал в (одну!) школу, но гораздо лучше было бы провести мониторинг по всей стране. Например, в виде опросов для родителей учеников и студентов. Сейчас уже некоторые школы переходят на платное обучение, многие родители очень встревожены этой новостью.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.