статьи о беременности

Из опыта пользования слингом

Автор: Ольга T
Опубликовано: 1842 дня назад (9 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 сентября 2012
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
Вот и наступил долгожданный день – день рождения дочки, третьей по счету. Однако вместе с радостью появились и новые проблемы, связанные с появлением в семье новорожденного ребенка. Как все успеть молодой маме? Как переделать все домашние дела, уделить внимание двум старшим детям, да и супругу тоже? Да еще и лето наступило, пора сбора урожая ягод, фруктов и овощей. Хочется общаться с друзьями, которые имеют привычку собираться в кафе или выезжать на природу, больше находиться на свежем воздухе, загорать, купаться… Большинство родителей маленьких детей скажут, что все успеть просто нереально. И они будут правы, уж слишком много времени, сил, терпения требует грудной ребенок. И все-таки выход из сложной ситуации есть…

Коляска или слинг? Борьба за активный образ жизни

       О преимуществах слинга я слышала давно. Но как-то обзавестись им не доводилось. Незаметно выросли две дочки. В ожидании третьей пришлось задуматься о приспособлении, которое позволило бы оставаться мобильной с младенцем на руках. Тяжелая коляска для этого явно не годилась. Попробуйте успеть за непоседами пяти и двух лет, которым интересно бежать туда, куда с коляской пройти практически невозможно. Вот тогда и появилась мысль о приобретении слинга...

       Первый раз надеть слинг и уложить в него малыша, которому не исполнилось и месяца, оказалось нелегко. Однако после небольшой тренировки стало получаться быстро и аккуратно. В итоге слинг практически полностью заменил неуклюжую коляску. Где мы только не побывали за прошедшие два месяца. В магазин, в парк на прогулку, в деревню к бабушке, в детский садик за дочками, в кафе, на шашлыки, на речку… Слинг стал лучшим помощником. Оказалось, что вместе с малышом можно переделать множество дел. Например, собрать ягоды или полить огурцы на даче.

Кормим, успокаиваем, боремся с коликами

       Известно, что ребенок первых месяцев жизни проводит долгое время у груди. Покормить малыша в слинге можно в любое время и в любом месте незаметно для окружающих. А если еще обзавестись специальной одеждой для кормления, то ни у кого даже мысли не возникнет, что ребенок кушает. Оказалось, что лежать на диване целый день совсем не обязательно. Слинг не занимает много места, и при желании его можно взять с собой, если, например, вы все-таки решились прогуляться с коляской. Моя маленькая дочка плохо лежит в коляске, быстро просыпается, начинает кричать, а успокоить ее нелегко. В таких случаях я укладывала малышку в слинг, кормила ее грудью, а затем спящую перекладывала вместе со слингом обратно в коляску. Таким образом, срочно искать укромное местечко для кормления или возвращаться домой не приходилось.
       Оказалось также, что слинг отлично помогает от колик. Грудничок быстро успокаивается и засыпает. Как же я мучилась со старшей дочкой, не подозревая о таком простом способе борьбы с этим детским недугом! Впрочем, бывают и редкие исключения.

Симбиоз мамы и малыша

По-видимому, слинг приносит удовлетворение и маме, и малышу, сближает их. Мне, например, всегда спокойнее, когда дочка тихонечко посапывает у груди. Никакой радионяни не нужно. Чувствуется, что и ребенку комфортно, иначе бы он не спал так безмятежно. Малыш чувствует знакомый запах, слышит родной голос и мамино сердцебиение. Подобная близость создает ощущение защищенности, в которой нуждается новорожденный ребенок. Хочется верить, что времяпрепровождение в слинге благотворно повлияет и на физическое и на психическое здоровье маленького человечка.
Пока что мы освоили только одну позицию в слинге, «колыбельку». Ведь нам исполнилось всего только два месяца. Впереди нас ждут новые открытия, встречи, приятные сюрпризы. Вряд ли мы откажемся от слинга, который так удобен маме и полезен малышу.
Olya # 12 сентября 2012 в 13:01 0
Это очень нужная вещь в наше время. Очень удобно передвигаться в любом месте с малышом, пока он совсем еще маленький. А теперь наш сынишка подрос и стал вопрос об отлучении его от груди. Так спать он укладывается в слинге с папой: папа ему рассказывает сказки и стишки, поет песенки и сынок забывает о груди и спокойно укладывается (с мамой так не выходит - все равно "сисю" просит).
Анжи # 2 октября 2012 в 20:51 0
Ничего так не объединяет маму с ребёнком, как возможность быть по чаще вместе.Как раз слинг предоставляет эту возможность. Малыш находится в непосредственной близости от мамы и это его успокаивает.
Evgeni4ka # 9 октября 2012 в 16:28 0
Мы пользовались на улице рюкзаком-переноской где-то месяцев с 5 и до года. Несколько раз очень сильно выручал, когда надо было по делам, а оставить лялю не с кем. Но теперь мы уже больше 10 кг - стало тяжело, да и теплая объемная одежда тоже мешает
Ирина # 7 ноября 2012 в 01:27 0
В теплое время года, это просто незаменимо, но зимой это не совсем подходит. Но что касается удобства, то оно неоценимо. Честно говоря, я не пользовалась ни рюкзачками, ни слингом, но моя сестра пошла в ногу со временем и теперь всем рассказывает, как удобно использовать подобные изобретения человечества.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.