статьи о беременности

Современный ученик

Автор: Алла
Опубликовано: 1864 дня назад (16 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2012
+1
Голосов: 1

Современный ученик


       Все чаще стала вспоминать родителей, когда им было столько, сколько мне сейчас. И постоянно приходит осознание того, что они были молодыми. А нам с сестренкой было столько, сколько сейчас нашим старшим деткам, и мы были для них маленькими. Но для себя - уже взрослыми двенадцатилетними девчонками. Постоянно анализирую свои поступки, с действиями сына. И прихожу к тому, что современные мальчики и девочки совсем не такие как мы, в их годы.

       На такие воспоминания о себе, об учебе в школе и на проведение параллели меня подвигло классное родительское собрание, которое посещала в конце сентября. Конечно, училась я не в той школе, где учится мой сынуля, но перейдя порог школы, воспоминания нахлынули. Не знаю, что в тот день было с моим мозгом, может день стоял хороший, настроение было приподнятое, но никогда раньше таких воспоминаний школа мне не навевала. Как говорится, вспомнила все.
        С другими мамами пришли две девочки – одноклассницы сына. Вот тут, то пришлось снова вернуться в реальность. Класс учится во вторую смену, и они, по-видимому, остались с родителями. Как же я недовольна отсутствием единой школьной формы. На этой почве не раз ругались с сыном. Я его заставляю буквально из-под палки одевать костюм, чтобы выглядеть как ученику, а не как «спал, встал, отряхнулся и пошел в школу». Эти девочки выглядели именно так. Я понимаю, что у всех разный уровень материального достатка, но родители, приглядитесь, в чем дети ходят на учебу. Я считаю, что девочка должна быть в юбочке или платье, в строгих брючках и блузке, но не приемлю рваные джинсы. Даже если они и чистые, у меня все равно создается впечатление нечистоплотности.
       Следующее, что бросается в глаза – это поведение и речь. Мы раньше боялись выделиться словом и поведением, я и до сих пор не люблю обращать на себя лишнее внимание посторонних людей. Но наши детки наоборот, сами цепляют словом и в карман за ним при ответе не лезут. Всем своим поведением они кричат: «Обратите на меня внимание». На что хватает фантазия, то они и вытворяют, пока на них смотрят взрослые. А что они вытворяют друг перед дружкой? Классный руководитель хватается за голову, детки один перед другим красуются.
       Из школьной формы, манеры поведения складывается и успеваемость. Многие сейчас не согласятся со мной, но я буду настаивать на этом. Где ты будешь слушать учителя, когда в голове как бы покрасоваться и утвердиться, и совсем не до учебы, если на новые дорогостоящие джинсы нечаянно пролился клей или капнула краска.

       Но мы, родители, любим своих детей такими, какими они есть, хоть они и совсем не похожи на нас своими поступками.
Первый день в детском саду | Почему в адаптационный период к детскому саду ребенок часто болеет?
Olga_Starlit # 18 октября 2012 в 03:01 0
Алла, полностью с Вами согласна. Только вот думаю, что просто любить детей такими, какие они есть, недостаточно - чтобы прийти к определенным положительным результатам... На самом деле, школа - всего лишь отражение глобального мирового кризиса моральных, духовных норм. Дети поступают так, как ВЕДУТ СЕБЯ (и учат этому детей) родители. Родители поступают неправильным, бездуховным образом то ли от незнания верного, созидающего направления, то ли от нежелания действовать в этом направлении ввиду отсутствия его выгоды для сиюминутной прибыли. Часто поэтому им нет дела до детей - потому что из-за своих неправильных поступков у родителей накапливаются горы внутренних противоречий и жизненных проблем, на которые нам (родителям) душа указывает через внутренний дискомфорт. А этот дискомфорт отбирает наше внимание у наших детей. А они Личности, духовно более чистые, чем мы, взрослые, и потому нам о нашей же грязи и кричат - нашей же, кстати, грязью... Проблема, конечно, комплексная: здесь и наша фальшивая демократия сказывается, и недостатки законодательной базы в плане методов урегулирования системы образования, а самое главное - недостаточное количество желания урегулировать что-то к лучшему в пределах своей Личности, Семьи и в обществе в целом. Раз проблема комплексная, то и решать ее в идеале нужно всем вместе, каждому на своем уровне. Такого сейчас, естественно, нет, и в ближайшее время, похоже, не будет. Но есть один мощный секрет: каждый из нас, изменяя свое сознание к лучшему, ВЛИЯЕТ на все человечество (я не шучу, я Знаю). Поэтому не нужно сомневаться в Вечных ценностях - они не зря стали такими. Нужно каждому на своем месте вносить посильную лепту Добра, Справедливости и Порядка - для Любви и из Любви к каждой Душе. Рано или поздно, люди оценят результаты конструктивных действий и захотят поступать так же.
Алла, спасибо за смелое мнение! :)
Алла # 18 октября 2012 в 14:00 0
Я с Вами очень согласна!!!
Liza # 21 октября 2012 в 19:26 0
Алла, к сожалению, вместе с изменениями в мире, меняются и наши детки. Но все же, могу сказать, что отношение и поведение самих родителей, порой играет вовсе не последнюю роль. Опрятность, скромность, сдержанность - это конечно же, самые важные черты, которые должны быть в каждом школьнике. Сейчас во многих школах, просто обязательна школьная форма, ну или хотя б довольно сдержанный костюм классического стиля. Если же в школе нет такого, так сказать, закона, то сами родители должны привить своему ребенку, что это просто необходимо. Так, что как по-мне, именно мы родители должны в данном вопросе, помочь своим детям. Ведь нам также, порой не хочется одевать деловой костюм на работу, но это требуется по уставу. Вот так и тут, школа - это место, в котором получают знания, а вовсе не клуб, в котором собрались те, кто желает выделиться.
Алла # 22 октября 2012 в 13:41 0
Поэтому я и призываю родителей, чтобы обратили внимание в чем в школу ходит ребенок.
AVlina # 22 октября 2012 в 17:26 0
Алла, я тоже полностью с Вами согласна. У нас слава Богу в школе форма, у мальчиков костюмы, костюмы хорошие, но есть много других "модных штучек", которые дети приносят в школу, показывая ими же материальный достаток семью. Я допустим сыну не разрешаю брать игровую приставку или планшет, зачем? Точно по такому же принципу он ходит в школу с дешевым мобильным телефоном, уж если он его потеряет или кто-то его украдет, хоть не будет так жалко. По поведению детей складывается такое впечатление, что их родители были в чем то ущемлены в детстве и то, что они разрешают своим детям, это своего рода "галочка", ага, а вот сейчас у меня это есть. Я не против, что бы каждая семья была материально обеспечена, чего и всем желаю,  но пусть это будет в вашей семье, а не как показательное выступление, в котором главным героем является Ваш ребенок.
Анжи # 9 ноября 2012 в 13:38 0
Когда я ходила в школу, помню даже был конфликт учителей с некоторыми учениками, которые требовали, чтобы форма у девочек была не выше колен и, чтобы не красились в школу. Зато подобные требования служили на благо самим же детям. Вероятность схлопотать неприятности были меньше, чем сейчас.
Алла # 10 ноября 2012 в 19:45 0
Моя мама мне рассказывала, что у девочки в их классе были кудрявые волосы. Но одна учительница постоянно предиралась к ней из-за этого и требовала, чтобы на ее урок та "смывала свои кудри". Доводы, что кудру естественные на нее не действовали. А тетю мою однажды отвели в дамский туалет и смыли с нее карандашную подводку с век. Вот какие были требования. А сейчас все разукрашеные и размалеваные приходят.
Радуга # 11 января 2013 в 04:56 0
Одежда и вызывающий макияж - это понятно, но меня, как маму будущих школьников, больше беспокоит отсутствие культуры речи, а именно мат и вульгарность. По-моему, воспитанность с речи и начинается, но если дома я сама матом никогда не ругаюсь и дитё, если в телевизоре что услышит и повторяет, наказываю, то в школе это вообще никак не контролируется. Даже не знаю, что дальше будет...
Анжи # 15 марта 2013 в 13:42 0
Не переживайте, Радуга. Если вы дома не употребляете нецензурную брань и последовательно объясняете ребенку, почему некрасиво так разговаривать, то ваше дитя пойдет по вашим стопам. У меня в этом отношении был положительный опыт.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.