статьи о беременности

Детская поделка Снеговик

Автор: Алла
Опубликовано: 1796 дней назад (21 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 22 декабря 2012
0
Голосов: 0

         Еще немного и наступит Новый год. Как бы ни было и взрослые, и дети любят этот праздник. Конечно, мои малышки не придают особого значения, что же это за праздник и почему он так называется, но с нетерпением ждут его. Как и всех детей их привлекают елочные игрушки, различные украшения или новогодние сувениры.
         Кроме того,  многие детские программы посвящены этому празднику. Одна передача рассказывает, как создаются мультперсонажы Снегурочки и Деда Мороза, другая – о приготовлении вкусного новогоднего салата. Есть передачи, где детей учат создавать небольшие новогодние поделки и сувениры. Передача «Спокойной ночи, малыши» не исключение. Недавно мои детки, посмотрев «сказку на ночь», решили на ночь глядя, создавать сувенир, который делали Филя и Степашка.
Старшая доченька подошла и говорит:
         - Дай нам вату, бутылочку, мы будем детскую поделку "Снеговик"
         - Давай завтра, спать пора, завтра в садик, - ответила я.
         Но она стала «уговаривать» меня, что сделать нужно сегодня, и что пока не сделают спать она не пойдет. Пришлось пойти на поводу и дать все необходимое для этого сувенира.
         Как оказалось, кроме ваты и бутылочки необходим клей ПВА, ножницы, немного цветной бумаги, бусинки и тесемку. Если вату, клей, ножницы, бумагу, тесемку мы нашли сразу, то поиски бутылочки заняли какое-то время. Нужна была небольшая, примерно сантиметров 15 высотой. Очень хорошо подходит маленькая бутылочка из-под питьевого йогурта, но таковой не оказалось. Хорошо подошла бутылочка из-под специй, однако их пришлось пересыпать.
         Затем сын раскатал вату, нанес на нее клей и обмотал ее бутылочку. Склеил верхушку и низ. Затем тесемкой разделил получившийся комочек на пополам. Приклеил глазки. Бусинки я тоже нашла не сразу, только после того, как снеговик был готов. И вместо них дала детям горошинки душистого перца. Колпачок от клея был приклеен в качестве носа. Сынок скатал два небольших одинаковых по размеру шарика, намазал клеем и приклеил их к нижней части сувенира. Так получились ножки. Руки он сделал из цветной бумаги. Сначала свернул ее в небольшие трубочки, склеил их и приклеил к снеговику. На голову надел колпак, который выполнил из цветной бумаги. К колпаку добавил шарик из ваты. Получился очень даже милый сувенир – Снеговик.
         Теперь мои детки не думают над тем, что подарить бабушке. Подарок у них готов! Думаю, бабушка с дедушкой обрадуются такому светлому комочку.
Поделки из спичек | Репортаж с елки для многодетных
Марьям # 25 декабря 2012 в 20:26 0
Ух, какой симпатичный! И делать не сложно. Правда мои вряд ли еще сами с такой поделкой справятся. А если вместо бутылочки трубочку из картона сделать?
Алла # 26 декабря 2012 в 20:04 0
Думаю можно, но тогда он будет более мягким и хрупким.
Olya # 30 декабря 2012 в 21:41 0
Мы тоже с сыном любим делать разные поделки, так вот на Новый Год мы склеили елочку: сначала склеили конус из картона, затем обмотали конус пушистым зеленым дождиком и закрепили его при помощи скотча, приклеили пластиковые шарики и на верхушке прикрепили цветочек-звездочку.
Анжи # 31 декабря 2012 в 16:42 0
Почему делать поделки детей побуждают только в канун каких-то праздников? Посмотрите  сколько вокруг прекрасного  - зимняя природа, резвящиеся котята, звездное небо. Побуждайте детей замечать эту красоту и стараться изображать в поделках.
Ирина # 6 января 2013 в 01:51 0
Совместное творчество с детьми не только развивает, но и помогает найти общий язык с взрослыми. Мы с сыновьями часто пытаемся сделать что-то своими руками. Если вдруг нечего не удается придумать, то пользуемся идеями из интернета. Время проходит весело и очень быстро, все довольны.
Радуга # 12 января 2013 в 07:41 0
А глядя на фото и не догадалась, что он на бутылочке сделан! А мы в этот Новый год тоже сами украшения делали - не поверите, бумажные гирлянды-цепочки, принципиально крашеные гуашью и гирлянды из флажков! Ностальгия... laugh

Все права защищены. Копирование информации запрещено.