статьи о беременности

Непослушный ребенок

Автор: Алла
Опубликовано: 1832 дня назад (19 сентября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 19 сентября 2012
+1
Голосов: 1

Непослушный ребенок


        Каждый родитель не раз сталкивается с непослушанием своего ребенка. Мои детки не исключение. Вспомните, сколько раз за день нам приходится переговаривать свои требования? Какими нотками в голосе мы управляем своими детьми? И как нам, родителям, нужно реагировать на непослушание? Наказывать???


       Думаю, что наказание – это самая последняя мера. Но что греха таить, да наказываю. Но потом сама очень долго отхожу. Смотрю на своих лапочек и душа плачет, но ни в коем случае после наказания не сюсюкаю с ребенком, поскольку нужно дать ему понять, что я огорчена его поведением. Наказываю только за поступок. Наказание длится несколько минут. Доченьке постарше объясняю, что нельзя так поступать, что нужно уметь слышать маму. А маленькая знает, где есть угол. Многие скажут, мама-садистка, и что нельзя детей ставить в угол. Я буду стоять на своем  - в меру можно!
       Но до того как наказать ребенка всегда следует понять, почему он так поступает. Непослушным ребенком бывает чрезмерно возбудимый малыш. Такая наша старшая доченька. До трех лет она была просто неуправляемая. Но к трем годам девочка успокоилась, говорит, что ей нравится, чего она хочет, а не как раньше бежит сама, чтобы что-то взять или сделать. Но все равно, если она меня не слушает, стараюсь ее щадить: создаю спокойную атмосферу, чтобы она услышала меня. Хотя в три года неуправляемым может стать даже самый спокойный малыш, так как ребенок переживает период «я сам». Думаю, что маленькая девочка, как раз к трем годам и начнет вести себя именно так. Сейчас она очень спокойная и редко не слушает взрослых. Но и в том и другом случае, стараюсь меньше конфликтовать с малышками по мелочам. Я понимаю, что из-за некоторых действий мои детки не становятся хуже, просто они взрослеют и еще неумело утверждают себя.
       Чтобы меньше расстраивать детей и беспокоиться самим в нашей семье есть единство требований. Конечно, бабушка и дедушка выдвигают еще ряд своих требований, которые часто расходятся с нашими, но мы умеем договариваться, и если мама сказала «нельзя», то и бабушка должна это же сказать, и наоборот. Причем требования должны быть справедливыми и понятными ребенку. Чтобы детки их выполняли, всегда следует проявлять настойчивость и, конечно же, терпение. Прежде чем наказать физически, думаю, как можно выйти из ситуации другим путем. Полезнее дать ребенку поручение, которое ему выполнить под силу: разбросал игрушки – убери.
Почемучка | Первый день в детском саду
Анжи # 19 сентября 2012 в 18:08 0
Действительно, сегодня дети более непослушны, чем были несколько десятков лет назад. Воспитывать сына я начала с рождения, но не всегда воспитание означает наказание. Важно разговаривать с детьми, приводить доводы, почему такое или иное поведение неприемлемо.
Алла # 20 сентября 2012 в 13:05 0
Естественно, сначала разговоры и уговоры. Наказание - последняя и крайняя мера.
Liza # 21 сентября 2012 в 20:24 0
Анжи, Алла, ох девчонки, сейчас детки не только непослушные, а вообще, стараются пропускать наши слова "мимо своих ушек". Мой супруг, при каждом непослушании дитя, старается сразу наказать. А я вот даже, когда ребенок действительно заслуживает наказания, стараюсь ее защитить. Конечно же, возможно я и неправа. Но мне безумно больно, когда малышка начинает плакать.
Алла # 26 сентября 2012 в 12:47 0
Liza, конечно больно смотреть. После наказания сама долго прихожу в себя. Деткам больно физически, а родителям - морально.
Natulina # 26 сентября 2012 в 10:26 0
Понятно, что дети не могут быть постоянно послушными, так как в попытках проявить самостоятельность они приобретают бесценный жизненный опыт. Но как же трудно бывает стерпеть бесконечные попытки управлять взрослыми! Стараюсь не показывать дочке в этом пример, обо всем договариваться мягко, но в ответ получаю жесткие требования... Иногда терпение и меня подводит.
Liza # 1 октября 2012 в 19:58 0
Natulina, да, вот и мой ребенок, порой на спокойное объяснение и отношение к ней, отвечает довольно жестоко, как-будто бы моего ребенка подменили. Честно говоря, иногда, в такие моменты, появляется желание просто уйти далеко, чтоб всего этого не видеть. Как-то были в гостях, и наш ребенок, балуясь со своим двоюродным братом, сказала, что слушать нас не будет, т.к. уже взрослая и сама может решать, что ей делать... Вот так. И, что же можно поделать? Наказать? Тогда и второго ребенка стоит наказывать. Но его родители, более благосклонны ( разрешают ему многое ).

Все права защищены. Копирование информации запрещено.