статьи о беременности

Некоторые причины плохого ночного сна у малышей

Автор: Алла
Опубликовано: 2027 дней назад (4 мая 2012)
Редактировалось: 1 раз — 5 мая 2012
+1
Голосов: 1

Некоторые причины плохого ночного сна у малышей

      С тем, что малыш беспокоится ночью во сне, сталкивается большинство родителей. Каждый второй родитель с ужасом ждёт ночи, потому что не понимает, что происходит с ребёнком. Хотя днём малыш спит спокойно.

     Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Наша средняя девочка, начала кричать и плакать во сне с трёх месяцев. Мне до сих пор не забыть, как среди ночи, она сильно закричала. Сердце тогда сжалось, мы не понимали, спит ребёнок или кричит наяву. Погремушками и игрушками пытались успокоить малышку, умывали тёплой водичкой – всё было бесполезно. ебёнок плакал минут десять, приводя нас в недоумение. А потом успокоился и уснул. На следующую ночь это не повторилось. Но через недели две девочка опять кричала и плакала. Мы стали бояться ночных снов. Действительно, не понимали, что происходит с доченькой и почему она так кричит.
     Я стала искать информацию о ночном сне детей, почему они ночью беспокоятся. И нашла интересные статьи. Хочу поделиться информацией с родителями, которые также мучаются по ночам.
     Чтобы наладить сон ребёнка необходимо выявить причину плохого сна. Таких причин шесть. Одной из них являются возрастные особенности. У малышей до 6 месяцев поверхностный сон доминирует над глубоким, поэтому они просыпаются чаще. Кроме этого ночные кормления являются причиной пробуждения. Начиная с полутора лет и до трёхлетнего возраста, у малышей появляются страхи. Психологи советуют практиковать совместный сон. Груднички реже начинают плакать, чтобы привлечь к себе внимание. Карапуз постарше чувствует свою безопасность в родительской постели. Но если такой исход не устраивает родителей, то нужно приходить на помощь при первом зове трёхлетнего ребёнка.
     Темперамент ребёнка сказывается на его сне. Когда малыш легко возбуждается и плохо успокаивается, много времени проводит на руках, то он очень плохо спит: в младенчестве потому, что не умеет расслабиться, когда становится старше - из-за впечатлительности и кошмаров. Такой малыш будет спать хорошо только вместе с родителями.
     Третьей причиной является неправильный образ жизни. На протяжении всего дня малыш не устает. Необходимо увеличить время пребывание на свежем воздухе, завлекать малыша подвижными играми.
     Когда малышу жарко или неудобная подушечка, жёсткая простыня, тесная пижама, то ему очень сложно уснуть. Сменив неудобный элемент, можно наладить его сон.
     Если малыш чувствует боль в животике, головка у него болит, температура, то сон его прерывистый. Лекарственными препаратами нужно облегчить  боль.
     Дети очень остро реагируют на смену обстановки. Когда семья переезжает в новую квартиру, то ребёнок спит плохо. Здесь необходимо запастись терпением. Как только карапуз адаптируется, он сразу начнёт спать спокойно.
     Однако бывают случаи комплексных причин.

     Нарушением сна нашей крохи стало несколько причин. Но благодаря терпению, мы всё преодолели.
Достоинство песочных игр и их опасности | Играем на улице
viktorka # 9 мая 2012 в 20:41 0
Еще причиной плохого сна у ребенка может быть сильное перевозбуждение или сильная усталость. У меня ребенку 3 года и он не всегда днем может уснуть. Это происходит 1-2 раза в неделю. И если он днем у меня не спит, то к вечеру очень сильно устает, капризничает, перевозбуждается и быстро засыпает на ночь. А через 2 часа просыпается и начинает орать. Его нельзя успокоить, он никого не узнает. Я в таких случаях  умываю его святой водой.
AVlina # 11 мая 2012 в 14:10 0
У моих детей в основном, причина плохого сна, если ни чего не болит, заключалась в перевозбуждении, старший сын перерос, ему 5.6 года, уже ночью спит хорошо, а вот младшему сыну 2.6 годика, стоит детям шумно проиграться вечером, так ночью сын спит плохо. Также на смену погоды, младший сын спит плохо, это наши причины плохого сна.
Кет # 15 мая 2012 в 20:12 0
Кстати, причиной беспокойного сна у детей до года тоже может быть испуг. Я со своим малышом лежала в больнице, когда ему было около 4 месяцев и старшие детки очень громко плакали, так что мы ночью стояли в коридоре и ждали, пока все закончится. Когда нас выписали домой, то результатом стал беспокойный сон ребенка. Он засыпал, но просыпался, через очень короткие интервалы времени. Это могло быть 20, 30, 40 минут на протяжении всей ночи. И я вставала, и каждый раз качала его, через время он понял, что мама рядом и перестал тревожиться.
Liza # 18 мая 2012 в 21:13 0
Все же, на мой взгляд, кроха неспокойно спит по ночам и плачет, по причине бурно проведенного дня. Ведь за долгий прожитый день, кроха и пугается, и смеется, в общем, переживает многие чувства. И во снах, все это видит. Мы же также, порой просыпаемся из-за плохого сна. Вот только не пугаемся и не плачем после этого. А маленький ангел, просто не знает еще, что, да как. Вот и начинает плакать, оповещая нас ( родителей ), что что-то не так.
Марьям # 29 июля 2012 в 19:43 0
Очень часто причиной плохого сна может быть жара и духота в комнате. Многие мамы бояться, что грудничок замерзнет, подстынет. Окно приоткрыть бояться, саму ляльку кутают. Вот ребенок и спит плохо. Попробуй заснуть, когда тебе жарко и дышать нечем.
Ikra # 18 августа 2012 в 04:19 0
Мы из-за коликов полночи ворочаемся. Спасаемся антиколиковой бутылочкой nurtria и укропной водичкой.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.