статьи о беременности

Не ошибитесь, родители!

Автор: Алла
Опубликовано: 2009 дней назад (26 мая 2012)
Редактировалось: 1 раз — 28 мая 2012
+1
Голосов: 1

Не ошибитесь, родители!

      Каждый из нас неоднократно слышал выражение «маменькин сынок», но не все понимают правильно, что оно означает. Однако мы верно думаем, что «маменькиными сынками» становятся дети, чьи родители допустили ошибку в воспитании.
      Конечно, сложно рассматривать воспитание в чужих семьях, но давайте разберёмся в воспитании своих детей, чтобы дети получили достаточно ласки  и внимания, не стали кумирами семьи, золушками или маменькиными сынками.
      Малыши, которые в детстве не получили тепла материнских рук вырастают раздражительными людьми. Они скупы на чувства, не способны сопереживать другим людям. Таким людям часто говорят, что они чёрствые и невнимательные. Поэтому я не скуплюсь на ласку, часто обнимаю и целую. Никогда не отказываю малышке, если она проситься на ручки, наоборот крепче прижимаю к себе. Часто детки хотят быть рядом с мамой, когда она занята домашними делами. Я уделяю минутку внимания крохам и дальше работаю. За минуту много дел не переделать, а малышки становятся счастливее.
      Однако чрезмерное обожание родителями своего чада и беспредельное потакание прихотям, капризам малыша создаёт почву для командирских стремлений и приводит к тому, что ребёнок вырастает эгоистом, не считающимся с чужим мнением. Нашу старшую девочку очень баловали бабушка с дедушкой, всё ей позволяли, а теперь пожинают плоды, хотя ей ещё нет и трёх лет. Она готова, как говорят, на шею к ним забраться. Мы же с мужем относимся к поступкам детей по справедливости, хвалим только тогда, когда они этого действительно заслуживают. Но меру знаем и не очень строги, если малышки напроказничали.
     Излишняя строгость, жестокость и несправедливая оценка действий ребёнка, а также физические наказания способны сформировать у малыша комплекс робкого и забитого человека, с затаившейся злобой. Такие дети за пределами дома стараются обидеть более слабого человека. Взрослые люди, выросшие в солдатских условиях, обладают низкой самооценкой, скрытостью и недоверием к окружающим людям. Я не хочу, чтобы мои дети выросли такими. Проступки старшего сына стараюсь аргументировать, так как он всё уже хорошо понимает и может осознать свою ошибку. Работой его загружаю в меру, и только такой, которая ему по силам, необходимая в его жизни.
     Неприспособленность к жизни, пасирование перед любыми трудностями характеризует «маменьких сынков». Такие люди часто попадают в неразрешимые (на их взгляд) ситуации и не найдя выхода, совершают попытки ухода из жизни. Поэтому я не очень стараюсь опекать своих детей, даю им некоторую самостоятельность и в трудную минуту всегда приду на помощь.

      Призываю всех родителей обратить внимание на то, как они ведут себя с малышом, чтобы не кусать локоточки с взрослением своих детей.
Мы получили путевки в детский сад! | И отдых пойдёт на здоровье!
Ирина # 27 мая 2012 в 15:32 0
Я столкнулась с проблемой «маменькиных сынков», к сожалению, таким растёт мой старший сын. Ему уже 6 лет, но различные трудности в жизни его пугают. Теперь мы с мужем учим его самостоятельности и это очень трудно. Из собственного опыта я сделала вывод, что излишняя опека над ребёнком может натворить бед. Ребёнку нужно больше самостоятельности.
Liza # 27 мая 2012 в 22:13 0
Без сомнений, уделив хотя б немного времени крохе, и мамочка дальше сможет продолжить заниматься своими делами, и маленький ангел, будет видеть мамину любовь. Во всем необходима мера, так сказать, золотая серединка. Хотя порой все же, хочется малышу уделить больше внимания, чем обычно. Думаю, что хоть изредка, можно себе это позволить, плохого ничего не случится.
Мама двух сыночков # 29 мая 2012 в 10:44 0
Моему старшему сыну почти 12 лет. С ним, мы обнимаемся очень редко. И мне его обнимать уже как то неудобно, взрослый больно. Но когда сам подойдет, обнимет, обязательно прижму и в щечку поцелую. А вот когда маленький был, тискала его постоянно.
Анжи # 5 июля 2012 в 17:38 0
Действительно, некоторым мамочкам кажется, что обнять подростка "как то неудобно". Я думаю, что дети в любом возрасте нуждаются в ласке и нежности и даже, когда у них уже свои дети растут.
Olya # 30 мая 2012 в 00:43 0
Моему сынишке 10 месяцев. Он не отпускает меня ни на секунду, а еще лучше если и папа рядом. Когда сами дома - делать ничего не могу. Никак не получается его приучить самостоятельно играться scratch ?
AVlina # 6 июля 2012 в 01:36 0
У меня два сына, многие мамочки советовали и советуют не настолько часто нежить, обнимать и целовать своих сыновей, точно также как советовали меньше брать на руки. Но я все делала и делаю, как мне подсказывает мое сердце. Старший сын, уверенный в себе, а все по тому, что знает, что он у нас самый лучший, самый умный, в школу сына взяли сразу во второй класс, первый класс прошли экстерном, но решили все - таки идти со всеми детьми его возраста. В этом году на мое день рождение сам купил и подарил мне куклу, которыми играются все девочки в его группе. Сын знает, что папа больше всего огорчается, когда мама плачет, точно также учит детей не доводить меня до огорчения. Младший сын --- маленький мужичек, родился на 31 недели, первые четыре месяца спал просто на мне и на муже, мы его «выгревали как птенца», вопреки всем диагнозам, он выжил.  Дети, особенно мальчики, копируют модель своей семье, семьи родителей и переносят ее на свою семья и чем больше мама целует, обнимает сына, тем мягче и добрее он будет в своей семье со своими детьми и женой. Любви и ласки не бывает много, у этого нет границ, особенно границ родительской любви, а комплексы родителей перерастают в геометрической прогрессии в детях, так что, прежде всего, нужно нам родителям работать над собой. Еще раз скажу, у материнской любви нет границ...
Алла # 25 июля 2012 в 23:00 0
Сердце тронула Ваша история. Как представила крохотулечку, спящую на руках, слезы навернулись от нежности к нему.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.