статьи о беременности

Не болейте!!!

Автор: Алла
Опубликовано: 2049 дней назад (12 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 22 апреля 2012
0
Голосов: 0


Не болейте!!!

      Специализированную инфекционную больницу города Кургана знают многие жители города и области. Некоторые пользовались услугами этой больницы. Чаще всего в неё попадают мамы с малышами. Вот и нас с крохой положили туда на лечение.
     Сейчас по городу распространена инфекция, которая мутировала. У ребёнка поднимается высокая температура и держится минимум три дня. У малыша нет ни насморка, ни кашля, даже горлышко у малыша не краснеет.Мамочки пытаются самостоятельно в домашних условиях сбить температуру, используя различные препараты. В основном дают деткам жаропонижающие сиропы и ставят свечи. И сразу начинают мерить температуру. Но, инфекционисты говорят, что она начнёт снижаться только через полчаса. Этим временем можно обтирать ребёнка чуть кисленькой уксусной водичкой. Уксус быстрее испаряется, чем вода, тем самым понижает температуру кожного покрова. Вместо уксусной водички можно сделать раствор на спирту. Когда температура сбита, ребёнок начинает играть. Однако через пару часов она снова начинает повышаться.
      На данном этапе из собственного опыта скажу, что не следует мешать лекарственные препараты, стараясь помочь ребёнку,  лучше вызвать на дом участкового педиатра или скорую помощь. Намешивая медикаменты, к температуре может добавиться аллергия. Следует отнестись с осторожностью к тем препаратам, которые раньше ребёнку не давали. Врачам будет намного сложнее определить, на какой медикамент у ребёнка появилась реакция.
      Когда скорая помощь предлагает отправиться с ребёнком в больницу, не нужно отказываться, так как упущенное время может ещё больше навредить. Сейчас на улице межсезонье, когда ночью холодно, а днём температура поднимается до 20 градусов по Цельсию. В палатах невыносимо душно, особенно на солнечной стороне. Поэтому мамочки, как только при помощи медицинского персонала температура у ребёнка понизилась, спешат написать отказ от лечения и уехать домой. На мой взгляд, этого не стоит делать, лучше долечить ребёнка под присмотром персонала больницы. Есть случаи, когда через день мама с малышом приезжают обратно.
     Чтобы в палате не было душно и жарко следует проветривать её несколько раз в течение дня. Перед проветриванием, не дожидаясь технического персонала, можно протереть пол и на пятнадцать минут включить лампу для кварцевания. Пока кварцуется в палате нужно находиться в предбокснике. Такие простые вещи помогут пережить жару и духоту.
     Но лучше всего, чтобы наши детки были веселыми, счастливыми и никогда не болели. Будьте здоровы!
Детишки и кошки | Выбираем книгу малышу
Erika # 12 апреля 2012 в 21:54 0
Опыт лежания в больнице есть, с маленькой дочкой 3 годика положили с температурой, оказался пиелонефрит – и, знаете, больше не хочется. После того как стали применять профилактические меры, пить омегу-3, улучшился иммунитет и аппетит у ребенка, больше в больницы не попадали, пока стоим на учете у уролога, но по анализам  у нас все хорошо, нам уже 4 годика. Родители, Вы ответственны за здоровье ребенка , а не врачи! Будьте здоровы и Вы и ваши детки!
Annushka215 # 15 апреля 2012 в 00:15 0
К сожалению, детских болезней не избежать. Хочу еще добавить от себя следующий совет. Часто в период прорезывания зубов у ребенка поднимается температура. Именно, в такой момент важно не перепутать повышение температуры от зубов и повышение температуры от инфекции. У нас с дочей как раз так и было. Температура поднялась до 39, я стала грешить на зубы, потому что не было ни соплей, ни кашля, ни других признаков болезни. В связи с этим в больничку ложиться мы не поехали, отказались от госпитализации. В итоге, оказалась инфекция, а не зубы. На следующий день нас скорая привезла в больницу с температурой 40. Вывод: не ставьте сами никогда диагноз своим детям. Береженых Бог бережет.
Алла # 15 апреля 2012 в 16:09 0
Это точно!!!
viktorka # 1 мая 2012 в 05:06 0
Врачи из скорой помощи очень часто перестраховываются и предлагают ехать в больницу.  Особенно часто это бывает, когда у ребенка отравление. А в больнице, особенно в инфекционной, куда обычно везут при отравлении, можно подцепить какую-нибудь болячку.
Когда у моего ребенка была высокая температура и она ничем не сбивалась (в том числе и обтиранием уксусом и водкой), то я сбила  ему температуру так называемой литической смесью: 1/4 таблетки анальгина + 1/4 таблетки супрастина +1/4 таблетки но-шпы развести в 5 мл нурофена. Смесь эту давать можно только в крайних случаях, но помогает она очень хорошо.   И желательно, чтобы ребенок при  высокой температуре был раздетым.
Алла # 1 мая 2012 в 16:35 0
Я так и напутала лекарства, что малышку всю осыпало.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.