статьи о беременности

Мы получили путевки в детский сад!

Автор: Алла
Опубликовано: 1955 дней назад (17 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 17 мая 2012
0
Голосов: 0


Мы получили путевки в детский сад!

     На сайте Департамента социальной политики Администрации города Кургана
опубликовали таблицу о распределении путёвок в детские сады в 2012 году. Для кого-то информация в ней не радостная, а вот нам посчастливилось вдвойне.
     В таблице указаны название очереди, время получения путёвки и номера очереди. Нашла нашу очередь без труда. Двум моим крошкам есть путёвки. Но в семье встал вопрос, отдавать в садик малышку или нет. Старшая доченька обязательно пойдёт, ей в начале сентября три года исполнится, а вот младшей только в конце сентября будет полтора года.
     Есть множество доводов за то, чтобы отдать ребёнка в полтора года в садик и столько же против. Самым главным доводом «За» является выход на работу. Поскольку хорошо оплачивается только отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет. После – мамочка получает только 56 рублей с копейками. Все понимают, что на эти деньги даже в магазин не сходить.
     Главным доводом «Против» является возраст малышки. Что умеет делать в полтора года ребёнок? Умеет ли он себя обслуживать? Как ему будет в садике без мамы? Хотя многие психологи утверждают, что в таком возрасте дети легче привыкают к детскому саду. Но наша крошка никого кроме меня не признаёт, даже с бабушкой остаётся очень редко. А если и останется, то через минут двадцать начинает меня искать и плакать.
     Муж сказал фразу, которая отрезала весь мой пыл выйти на работу и помочь ему в финансовом вопросе. Он сказал: «Тебе важнее деньги или ребёнок?».
     - Конечно ребёнок, - ответила ему.
     Семейный совет решил, что с крохой останемся дома ещё на год. Но тут же возник новый вопрос: а будет ли путёвка на следующий год, не окажемся ли мы в конце очереди? Поэтому окончательное решение будет принято, когда будем получать путёвки.
     Старшую доченьку будем готовить к детскому садику не только покупками новой одежды, канцелярских принадлежностей, но и психологически. Важно показать девочке, что её любим, что она нам дорога. Будем говорить ей, что она доросла до детского сада, что мама и папа тоже когда-то ходили в садик. Там она будет не только играть с другими ребятами, но и ходить на занятия, слушать внимательно, что говорит воспитательница, спать и кушать, что будет проводить там целый день. За лето постараюсь приблизить домашний режим девочки к распорядку в детском саду. Она у нас рано встаёт, поэтому ей будет не трудно просыпаться, а вот завтрак, обед и послеобеденный сон нужно организовать в те же часы, что и в саду.
Играем на улице | Не ошибитесь, родители!
Liza # 17 мая 2012 в 20:37 0
Честно скажу, моя кроха пошла в сад в три годика и я довольна этим. Но без сомнений, такое возможно, если есть возможность у родителей. Конечно же, безумно хорошо, что очередь для старшей доченьки подошла. Ей будет там интересней. А вот младшенькая, пусть еще побудет "под Вашим крылом".
Кет # 17 мая 2012 в 22:22 0
В статье так разумно написано, что режим должен быть приближен к детсадовскому распорядку, я тоже так думаю. Потому, что ребенку так легче будет привыкнуть и не будет ряда проблем. Мой мальчик отказывался спать в обед, потом привык правда.
Мама двух сыночков # 18 мая 2012 в 14:36 0
Нужно смотреть по ребенку, стоит ли его так рано отдавать в садик. Старшего сына я отдала в 1 год и 4 мес. (правда в частный сад). В этом возрасте он у меня был почти самостоятельным. И на горшок ходил и кушал сам и т.д. Проблем с привыканием то же не возникло. Младшему сейчас 1 год и 8 месяцев. Когда он родился, я наивно полагала, что  чуть - чуть посижу в декрете, и на работу. Не тут-то было. Ни кого кроме мамы не признает. На горшок ходить не хочет, ест сам - по настроению. Вот и сижу с ним дома. Следующую попытку хочу принять, когда ему исполнится два.
Алла # 18 мая 2012 в 15:15 0
Страший сын тоже пошёл в садик в год и 4:))) Есть не умел сам, но быстро научился. Девочка моя пытается есть сама и стала проситься на горшок (правда не всегда).
Анжи # 10 ноября 2012 в 16:25 0
С детским садом лучше не торопиться. У детей с рождения и примерно до трех лет устанавливаются тесные отношения с родителями, в частности с мамой. Я бы не стала ради путёвки в сад нарушать эти нежные узы, которые в будущем может сказаться на характере ребёнка.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.