статьи о беременности

Кто родится мальчик или девочка?

Автор: Алла
Опубликовано: 1932 дня назад (7 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 7 августа 2012
+1
Голосов: 1
Кто родится мальчик или девочка?

       Возвращаясь домой в общественном транспорте, наблюдала такую картину. Молодая будущая мама готовится к выходу, сидящая на переднем сиденье бабушка говорит ей: «Парня ждешь, живот, посмотри-ка какой острый». Девушка улыбнулась и сказала: «Нет, девочку», и вышла. У меня в голове сразу промелькнуло, как народными методами определяли, кто родится мальчик или девочка?

       Самым распространенным и излюбленным способом определения пола ребенка является форма живота. Многие слышали, если животик острый – будет мальчик, если живот круглый – мама носит девочку. Это утверждение опровергнуто медиками и мной. Форма животика зависит от того, какое положение занимает ребенок там и где формируется плацента. Когда плацента расположена по задней стенке, то животик будет округлым. Такой животик был у меня с третьей беременностью. Вторую беременность проходила с острым животом – родилась девочка.
       Бабушки говорят, что будущие мамы, носящие мальчиков в животе, постоянно голодные, у них всегда хороший аппетит, а будущих мам, ждущих девочек тошнит в первом триместре. Уже в этом я с ними не согласна. Что со старшим сыном, что своими девочками я мучилась страшными токсикозами. Мне внутривенно назначали глюкозу с аскарбинкой. Токсикоз  мучил меня до тех пор, пока я не стала замечать их шевеление.  
        Еще одним распространенным методом является определение пола будущего малыша с помощью обручального кольца. Для этого нитку продевают через кольцо. Кольцо удерживают на весу над ладонью. Когда оно начинает двигаться по кругу, то родится девочка. Если поперечно – мальчик. Даже не знаю, как отнестись к такому методу. У меня правильно оно показало на первых двух беременностях, а вот пол третьего ребенка показало неверно.
       До семи месяцев беременности не знала, кто родится во второй раз. С помощью УЗИ не удалось просмотреть пол ребенка. Плод прикрыл ножкой промежность. Так что меня пытали и другими народными методами. Однажды свекровь говорит мне, что будет мальчик.  Я удивленно посмотрела на нее. Оказалось, что когда встаю с дивана опираюсь на правую руку. Где логика? Я правша, поэтому опорная рука правая. Мне левой неудобно. Еще народные методы говорят, что пигментные пятна появляются у мамы, при ношении в животике девочек. Муж постоянно следил, не появились ли на лице у меня пигментные пятна. С двумя девочками, ни одного пятна не было, внешне я никак не менялась. И здесь метод не сработал.

      Народных способов определения кто родится мальчик или девочка очень много. Но каждая будущая мама сама решает доверять или нет им. Вернее верного может быть только УЗИ, и то не всегда.
Как стать идеальной мамой? | Почему дерется ребенок?
Liza # 7 августа 2012 в 17:05 0
Алла, Вы знаете, у меня животик, вот точно также, был остренький, но родилась девчоночка. Моя бабуличка твердила, что будет мальчишка, обосновав, что животик довольно низко расположен. Если же выше к груди, то будет девочка. Так, что все же, старинные народные методы, по которым ранее определяли пол дитя, еще до его рождения, не действуют в нашем современном мире. Да и вообще, самое важнейшее, чтоб маленькое чудо родилось в срок здоровеньким и крепким.
Алла # 7 августа 2012 в 21:06 0
Многие акушерки говорят, что пол ребенка не важен, главное, чтобы здоровым родился. Хотя я думаю они немного лукавят. Каждая мама заранее хочет знать кто родится у нее.
Liza # 9 августа 2012 в 12:45 0
Алла, я бы даже сказала, не просто желают узнать кто у них в животике, а глубоко в душе мечтают о рождении сыночка, либо доченьки. Сама до рождения крошечки, мечтала о сыночке. Скажу честно, узнав о том, что будет девчоночка, немного расстроилась. Но, как только моя маленькая крошечка появилась на свет, была просто безумно счастлива. Супруг же напрочь, хотел, чтоб родилась маленькая принцесса, вот и свершилось )). Единственное, имя заранее не придумали.
Olya # 10 августа 2012 в 13:32 0
Мне что форма живота, что все "бабушкины" методы все как один показывали, что будет девочка. Единственным тестом, который показывал, что будет мальчишка был китайский календарь. Потом это подтвердили на УЗИ и родился у нас сынок)))
Я потом и на маме его (календарь) проверяла и на сестре - вроде бы все совпадало. Может китайцы что-то знают?
Liza # 11 августа 2012 в 02:59 0
Olya, да китайцы, вообще замысловатый народ, как придумают, что-то попробуй разгадай. Т.к. население у них довольно большое, вот и находят себе развлечение, создавая различные календари. Но все же, как показывает практика, только УЗИ сможет истинно показать, кто родится у счастливых родителей.
Алла # 13 августа 2012 в 16:42 0
Я не зря сказала в посте, что не всегда оно верно показывает. У моей знакомой узи показывало мальчика, а родилась девочка. Специалисты, делающие Узи по каким-то причинам пуповину между ног плода за мужское достоинство принимали.
Liza # 17 августа 2012 в 11:51 0
Алла, Вы знаете, докторам, которые делают УЗИ беременюшечкам, можно сказать, все равно, кто родится у нас. Они изначально смотрят, именно здорова ли крошечка, все ли показатели в норме. Ведь никто их не осудит, не будет ругаться, из-за того, что они сказали, что будет мальчишка, а не девчоночка. Так, что тут уже не само УЗИ ошибается, а доктор неправильно истолковал увиденное.
Алла # 18 августа 2012 в 16:50 0
Конечно, я это и имела в виду,  но может высказала мнение неправильно.
Марьям # 14 августа 2012 в 20:36 0
Olya, и не только китайцы такие календари придумывали. У наших предков тоже такое было. Я в одном журнале нашла, что древнерусские красавицы знали, когда надо забеременеть, чтобы родить ребенка определенного пола. И табличка с расчетами. Еще и кроме пола, некоторые особенности характера будущего ребенка приведены. Я тогда дочку ждала. По табличке все совпало, а вот с сыном не проверяла. Надо журнальчик этот найти, дома где-то лежит, да проверить.
Evgeni4ka # 9 октября 2012 в 16:33 0
Один признак, который сработал и у меня и у подруги: волосы на ногах почти расти перестали (прошу прощения за подробностиsmile) - родились дочки, а, говорят, если наоборот - жди сыночка!
AVlina # 19 ноября 2012 в 22:04 0
Я знала, кто у меня родится, я чувствовала, причем на 100%, у меня два сына, оба раза животы были разные, при первой беременности живот был большой и круглый, в весе я прибавила 30 кг, а вот с младшим сыном живот был острый и маленький и за время беременности я набрала 6 кг. Так что по форме живота нельзя определить кто будет, все индивидуально, мне кажется будущая мамочка она знает кого хочет и кто у нее будет.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.