статьи о беременности

Как всё успеть молодой маме

Автор: Алла
Опубликовано: 1994 дня назад (5 апреля 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 29 декабря 2012
+3
Голосов: 3

Как всё успеть молодой маме

       Когда родился первый ребёнок, я стала молодой мамочкой. С того момента забыла думать о спокойной и размеренной жизни, которую вела до рождения сына. У меня начался новый жизненный этап, конечно, он был сложным, но очень радостным. Однако я разрывалась на части, нужно было и за ребёнком присматривать, и по дому всё делать, да ещё и мужу внимание уделять. ервый месяц после роддома, крутилась как белка в колесе, спать ложилась без рук и ног. Но однажды так устала от суеты, что просто села у телевизора и весь мир остановился, сынок тихонько посапывал в кроватке. Когда фильм закончился, я почувствовала себя отдохнувшей. Ну и что с того, что не вымыла за это время три тарелки и кастрюлю? Что остались не выглаженными десять пелёнок? Пелёнки выгладила бабушка, зашедшая на 20 минут после работы внука повидать. А посуду вымыл муж после ужина. На следующий день я позволила опять себе отдохнуть, и каким-то образом справилась с делами быстро. При этом, уделив своему малышу огромное количество времени.
       С рождением следующих детей у меня была уже выработана своя тактика. Хочу ей поделиться с молодыми мамами.
       Нужно максимально воспользоваться временем, которое мама с малышом проводят в роддоме. Здесь женщина может отдохнуть и выспаться. Здесь же и происходит наслаждение общением с малышом. Многие мамы, родившие первенца,  начинают паниковать по разным случаям, не нужно этого делать, следует довериться профессионалам. Но не стоит забывать, что никто кроме родной мамы не сможет лучше понять кроху.
       После выписки из роддома  появляется новый закон: всё успеть невозможно. Не каждый день мамочке удастся переделать все дела. Это может зависеть от настроения ребёнка, его самочувствия. Поэтому лучше уделить больше времени малышу, а дела делать, когда есть возможность. Крохе нужна заботливая и счастливая мама, а не задёрганная и обессилившая домохозяйка. Папа крохи может взять на себя небольшие обязанности, чтобы мамочка отдохнула.
       Не нужно делать то, что никто и не оценит. Разбросные игрушки и детские вещи будут в доме, пока ребёнок растёт. Это норма, говорящая, что кроха развивается. Я уже давно не обращаю внимания на разбросанные конструктор или кубики. Бесполезно их собирать.
       Когда мамочка любит своего ребёнка, концентрирует своё внимание на его воспитании и забывает, что она домохозяйка, то становится самой лучшей мамой. И когда-нибудь это будет по достоинству оценено самым главным человеком в жизни. Проверено на себе.
Цветочек в коробочке | Детишки и кошки
Natulina # 5 апреля 2012 в 17:27 0
Действительно невозможно успеть все то, что как-то успевалось раньше. Самое сложное - перестроить свою психику, сменить приоритеты, настроиться на жизнь иную. Мне в свое время это далось нелегко. Но время идет, ребенок растет, уже можно уделить внимания и себе чуть-чуть, и разбросанные по дому игрушки напрягают лишь слегка ;)
Calina # 7 апреля 2012 в 15:41 0
А у нас в первые пару месяцев после рождения ребенка было четкое разграничение обязанностей: на мне ребенок и кухня, на муже уборка, стирка (хотя стирка это громко сказано - стирала то машинка) и глажка. И уж поверьте, успевали все и уставшими себя не чувствовали)) Выматывало в первое время только одно - постоянные подъемы по ночам каждые три часа, чтобы покормить ребенка) Но это время мы уже переросли!
Алла # 7 апреля 2012 в 17:28 0
smile Молодец у Вас папа:) У нас он постоянно на работе:)
Verona # 16 апреля 2012 в 15:51 0
Думаю все приходит с опытом)) С первым ребенком крутилась, как белка в колесе. Пыталась все успеть по дому, уделить внимание ребенку и мужу. В итоге все равно оставались недоделанные дела, недовольство собой росло. И наступила депрессия, усталость и раздражительность. Кое-как, с помощью родных, выбралась из этого состояния. Теперь с дочкой, все организовала по другому. Основное внимание детям и себе (сплю, когда малышка спит; основные дела по дому делаю, когда бодрствует). Если что-то не успеваю сделать, просто следующий день начинаю с этого. Стало намного легче. Стала проще относиться ко многим вещам!
Марьям # 12 августа 2012 в 20:11 0
С первой дочкой тоже тяжело было, думала, как другие мамочки все успевают. И погулять, и приготовить, и дома убраться. Даже подруге немного завидовала, как к ней в гости ни загляну, а у нее то пицца, то пироги. А я полноценный ужин не всегда приготовить могла. А потом поняла, что на этом не стоит заморачиваться. Во-первых, все дети разные. У кого-то малыши дрыхнут по три часа и мама все успеть может, а у кого-то спят мало, а то и вовсе спят только на руках. А во-вторых,не стоит ставить приоритетом домашние дела. Лучше выспаться и провести больше времени с детьми и мужем. А еще у меня муж - золото. Многие домашние дела на себя взял.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.