статьи о беременности

Как мы поменяли путевку в детский сад

Автор: Алла
Опубликовано: 1970 дней назад (4 июля 2012)
Редактировалось: 7 раз — последний 4 июля 2012
0
Голосов: 0
Как мы поменяли путевку в детский садик
      Наконец то, получили путевку в детский сад, но, к сожалению, не в тот садик, куда хотелось бы. Такое бывает, когда группы уже набраны и мест нет, и бывают метаморфозы: 5 числа в нужный садик места нет, а 15 числа почему-то оно появляется. Чтобы в Кургане устроить ребенка в необходимый садик, родители  делают всё возможное и невозможное.
       Так было и у нас. Когда получала путевку, то группа трехлеток была уже наполнена и места нам не досталось. Пришлось «долго» выбирать (дали минуту на размышление) ближайший, но другой детский сад. Относя заведующей путевку, сразу обратила внимание на игровую площадку, на интерьер помещения, на первый взгляд все хорошо, но интуитивно поняла, что этот детский сад меня не устраивает. Я думаю, что где-то в подсознании давно запрограммировала себя на необходимый сад. Побеседовав с заведующей, еще больше расстроилась, потому что в штате нет логопеда, который нашей девочке необходим и нет логопедической группы. С того времени стала усиленно искать обмен.
       Для начала подала объявление на курганские сайты и на всероссийские с пометкой нашего региона. Затем напечатала и распечатала объявления, а вот расклеить их по району никак не хватало времени. После 16 числа все-таки решили проехать и расклеить их. И каково было наше удивление, на первом же столбе нашли обмен.
       Созвонились с женщиной, договорились о встрече у одного из детских садов. Пошли для беседы к заведующей. Все время я боялась, что возраст детей не совпадет, но заведующая одобрила возрастную категорию. При возврате женщине путевки она попросила ее паспорт, дала ей подписать заявление, что путевку она забирает при обмене и никаких претензий к детсаду она не имеет. В нашем случае, было все проще. «Наша заведующая» паспорт не попросила, заявление никакое я не подписывала, а просто расписалась в журнале, что путевка отдана на руки. Здесь же заведующая поставила печать и написала «Не возражаю». На этом этапе все бы и закончилось. Все бы решилось, при обмене любезностями заведующих. Оставалось унести путевку в нужный мне детский сад, но «нашу новую заведующую» она не устраивала. Мы вместе с женщиной поехали в Департамент социальной политики и образования г.Кургана для перепечатывания путевок. Там понадобились паспорта и выданные ранее путевки. Старые у нас забрали, распечатали и выдали новые.
       Когда путевка в нужный нам садик была на руках, я чувствовала себя очень счастливой. На следующий день я ее отнесла заведующей. Теперь наша девочка пойдет в детский сад, куда мы хотели попасть изначально. Но тогда случилось необъяснимое, даже заведующая мне не дала ответ: почему 5 числа места не оказалось, а женщине получавшей путевку 15 июня место было предоставлено? Объясните, пожалуйста.
Как должен разговаривать ребёнок в три года? | Где рожать в Кургане?
Анжелика # 6 июля 2012 в 16:21 0
Даже специально зарегистрировалась, чтобы высказать вам свое возмущение! Столько мамочек в Кургане не могут устроить ребенка в садик, а вы еще копаетесь! Вам путевку дали бесплатную, банкет надо устраивать по этому поводу, а не ныть, что садик вас не устраивает. zlo
Алла # 25 июля 2012 в 22:53 0
Анжелика, во-первых, я не НОЮ, нам очень нужен садик хотя бы с логопедической группой. Тот что нам дали, не устраивал нас изначально. Во-вторых, Я хочу разобраться в проблеме, которая касается не только моего ребенка, а многих других. Вот Вы, Анжелика, можете ответить на вопрос: "Почему 5 числа путевки в нужный нам садик не было, а 15 числа она почему-то появилась?". Если бы сразу нам дали куда мы просили, то никакого обмена бы не было, все бы соханили время, которое, как вы наверняка занете - деньги!В-третьих, банкет мы должны были заказывать еще в прошлом году, однако... То, что мамочки мучаются, конечно понимаю и сопереживаю им, сама в такой роли была. Но когда идет речь о детях, хочется им дать лучшее, из своих возможностей.
Calina # 25 августа 2012 в 17:48 0
Алла, да не зацикливайтесь вы по этому поводу, почему, да от чего) Я сходу могу несколько версий выдвинуть, да все они буду "незаконные". И звонок сверху поступил, и барашек в кармашке) Несмотря на электронные очереди и постоянные комиссии все равно у заведующих есть возможность кого-то из деток пододвинуть. Мне, к сожалению, лично пришлось с этим столкнуться. Так что повторюсь еще раз: забудьте)) Поздравляю вас с местом в садике)) Ребенок готов?))
bindenic # 25 августа 2012 в 20:47 0
здесь вы правы. я помню как заведущие порой хотя поговорить с родителями лично, а после в детском садике появляются новый компьютер или ремонт внезапно начинается. так что тут все ясно кто за что получает место.
Алла # 25 августа 2012 в 21:24 0
Спасибо за поздравления. Ребенок готов как морально, так и физически. Даже знаем уже дату первого посещения:)))

Все права защищены. Копирование информации запрещено.