статьи о беременности

И отдых пойдёт на здоровье!

Автор: Алла
Опубликовано: 2004 дня назад (29 мая 2012)
0
Голосов: 0

И отдых пойдёт на здоровье!

      С приходом лета так хочется уехать из душного города в уютный дачный домик к реке. Туда, где с утра на листочках лежат капельки росы, а детки не успев проснуться, выбегают  на целительное утреннее солнышко. На даче всё натуральное, морковь с грядки, ягодки с кустиков. Чтобы каникулы прошли гладко, нам - взрослым следует обходить всё подводные камни дачного отдыха.
      На даче всё не такое, как в городе. Это следует учитывать, потому что любые резкие изменения действуют на детский организм неоднозначно. Даже обыкновенная вода может повлиять на самочувствие. Мы всегда везём с собой бутылку бутилированной воды. Дома и на даче у нас кулеры. Готовлю, конечно, на колодезной воде. Бутилированной водой пою детишек в жаркие дни, в стаканчик добавляю капельку лимона. Жажду такой водой лучше можно утолить.
      Летом на дачу мы приезжаем только на выходные дни, но и за один день дети не только наедятся спелых и вкусных ягод, но и накупаются в реке, загорят на солнышке. Не запрещаю, если девочки хотят полакомиться ягодками с кустика. Ранним утром их можно есть с веточки, но только чтобы ручки малышек были чистыми. Когда ягодки на своих кустиках, то на них есть вещества, губительные для микробов. Кроме того солнышко оказывает дезинфицирующее действие. Но слежу за тем, чтобы не съели ягоду, лежащую на земле. Такие ягоды промываю в остывшей кипячёной воде, а затем отдаю деткам. Не стоит забывать, что ягоды хороши в меру, перебор с витаминами может сказаться на пищеварительной системе.
      Кроме того контроль над малышами в саду будет не лишним. Порой им хочется сорвать незрелую ягодку. Сразу говорю, что этого делать нельзя, заболит животик. Дело в том, что грубая клетчатка ягод и фруктов способствует раздражению желудка. Ещё в недозрелых плодах много нитратов, которые запасают сами растения для будущего роста. Самыми полезными считаю спелые плоды небольшого размера.
      Cейчас очень хорошо вырос щавель. Но и щавель полезен в меру. Кислинку очень любит старшая доченька, но постоянно хочет съесть её с грядки. Вся семья любит щавельный супчик. Его кисловатый вкус повышает работоспособность.
     Рядом с дачным домиком протекает Тобол. Летним днём нам всем нравиться окунуться в его прохладной воде. Детки заходят в воду только рядом со мной. Старший сын хорошо плавает, но даже одного его я не отпускаю к реке. Маленькие «плавают» не больше пяти минут, затем их хорошо вытираю полотенцем.

     Вот так мы проводим отдых на даче. Детки отдыхают, а нам с мужем ещё нужно успевать  выполоть грядки, полить растения и окучить.
Не ошибитесь, родители! | Нужны ли ребёнку карманные деньги?
Ирина # 31 мая 2012 в 23:50 0
Детский отдых на даче очень часто превращается для родителей в суровое испытание. Везде нужно успеть, да и дети не должны оставаться одни. Но ради детей практически все родители готовы жертвовать своим спокойствием. Дети на даче – это не только суровые будни родителей, но и весёлый звонкий смех детишек, витамины на грядках и приятная атмосфера в кругу семьи. Это здорово!
Радуга # 1 июня 2012 в 13:35 0
Детям отдыхать на природе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но, если вы и беспокоитесь о здоровье ребенка, не надо превращать отдых в маниакальную борьбу с микробами. Я видела таких родителей, которые чуть ли не после каждого камушка ребенку руки салфеткой протирали. Бррр, маньяки!
Алла # 1 июня 2012 в 14:38 0
Немного грязи - полезно для здоровья:))) У малышей вырабатывается антитела.
Марьям # 3 июня 2012 в 07:45 +1
А мы к бабушке каждые выходные ездим. Тяжеловато конечно за всем углядеть, где в грязь, где в воду залезем. Но с другой стороны как же иначе. Все же хочется попробовать. Зато свежий воздух, целый день на улице, свои ягоды и овощи. Моя донька всю зиму вспоминала, как она с дедушкой малину с куста ела.
Liza # 1 июля 2012 в 20:11 0
Да, без сомнений, отдых в деревне у бабуличек, или же на даче у реки, просто замечательно сказывается на здоровье маленьких ангелов. Порой и море совсем не нужно будет )). Радуга, вот тоже не совсем понимаю родителей, которые просто за каждой микробинкой следят. Ну, что же, мы все неодинаковы, каждый решает, как ему ухаживать за крохой.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.