статьи о беременности

Детишки и кошки

Автор: Алла
Опубликовано: 2052 дня назад (9 апреля 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 22 апреля 2012
+2
Голосов: 2

Детишки и кошки

     Я думала, что знаю о кошках всё. Так как с детства очень любила этих животных. По своим детским ощущениям знала, что они приносят покой. Человек, у которого живёт кошка намного терпимее и добрее. Хотя и говорят, что кошки не так уж и преданны, как собаки, но они умеют любить не меньше.Когда в организме человека происходят нарушения, то это животное, улавливая их, спешит на помощь. Отрицательная энергия, это необходимый заряд для кошки. Они любят находиться в тех местах, где скапливается электромагнитные колебания. Не раз слышала, что кисы каждую болезнь лечат по-разному. Где-то пускают в ход коготки, делая своеобразный массаж, где-то греют и при таких действиях очень часто мурлыкают. Урчание расслабляет и успокаивает. Учёными установлен факт, что поглаживание кошки способно снизить высокое кровяное давление, и тем самым предотвратить инсульт или инфаркт.
      При таких знаниях, даже представить не могла, что эти пушистые комочки способны успокоить разбушевавшегося ребёнка. И  сама убедилась, в лечебной силе кисы.
      В прошлом году окатилась старая кошка. Родилось три котёнка. Двоих отдали, а пушистого оставили себе. Назвали её Белка. Она не белого цвета, а трёхшёрстная. Белого в ёе шерсти намного больше, чем коричневого и рыжего. Котёнок подрастал.  Однажды малышка заплакала, и киса прибежал к ней. Я тогда не придала этому значение. А со временем стала замечать, что Белка бежала к ребёнку, когда малышка начинала плакать. Если доченька была у меня на руках, то котёнок начинала тереться о мои ноги и мурлыкать. Если девочка сидела на полу или диване, то киса пыталась успокоить её.
     Я была в восторге от кошки, когда она сотворила чудо, успокоив двухгодовалую малышку. Ребёнок сначала закапризничал, отказываясь одеваться, а потом и просто разбушевался, круша всё на своём пути. Прибежала Белка и с громким мурлыканием, стала тереться о доченьку. Постепенно девочка успокоилась, обняла кису и улеглась на пол. Минут пять они пролежали на полу, а затем малышка позволила себя одеть.
     Кошка конечно тоже имеет свой характер. Она не позволяет себя трепать. Если детки хотят её взять и поиграть с ней, то она просто уходит и прячется от них.
     Дома живёт ещё одни пушистый чёрный кот. Вот он позволяет делать с собой что угодно. Как они его положат, так он и лежит. Причём никогда не оцарапает и ни укусит.
     Многие родители не подпускают кошку к детям, или детей к кошке. Гонят её, считая, что малыш может чем-нибудь заразиться. Хочу сказать всем мамам, присмотритесь, к своим домашним питомцам, ведь все они помогают нам в какой-то степени.
Как всё успеть молодой маме | Не болейте!!!
Darya # 9 апреля 2012 в 23:13 0
Да, я вполне с вами согласна, что нужно дать возможность животному познакомится с ребенком и не думать, что только вред может причинить. Но и в то же время хочу рассказать случай, как у моей подруги жила дикая кошка в прямом смысле этого слова, никого не подпускала, да еще и к тому ее никогда не сводили с котиком, котят не было. И вот когда у подруги появилась доченька, то кошка совсем не приняла ребенка, а как малышка подросла (ей было два годика), конечно пыталась поиграть с кисой, последняя кинулась ребенку на спину, вцепившись когтями. Поэтому, я считаю нужно не только животное ругать за то что царапает, но и ребенку объяснять, что кису нельзя дразнить!
AVlina # 10 апреля 2012 в 19:06 0
У меня двойственное отношения к кошкам, у нас в доме живет кот, причем самый обыкновенный, дети подобрали его маленьким на улице, кормили его с пипетки, котенок не ел сам, он выжил, сейчас хороший, взрослый упитанный кот. Но вот моя племянница родилась с 40 % слуха, причиной тому послужила внутриутробная инфекция, токлоплазмоз, мы были в шоке первое время, на тот момент я была беременная старшим сыном и в доме с нами жила кошечка, муж безоговорочно отдал кошку соседке по даче. Я считаю, все хорошо во время и в меру. Животное в доме должно быть это однозначно, но кошка должны появится, когда  дети подрастут, что бы,  кот не спал в детской кроватки, и ребенок уже мог понять, что не нужно кушать вместе с котом с одной тарелки. Гигиена должна быть гигиеной.
Olya # 15 апреля 2012 в 22:22 0
Если кошка живет в квартире, постоянно ее моют, она привита от разных болячек и обрезаны когти - то почему бы и не общаться ребеночку с таким котом? А вот с уличным "дворнягой" я была бы немножко поосторожней (в смысле гигиены), хотя бы до того времени пока малыш не подрастет.
Helen # 3 мая 2012 в 23:35 0
Когда малыш растет с животным он быстрее развивается интеллектуально, он эмоционально богаче, уверенее в себе, учится сопереживать и заботиться о своем друге. Животное необходимо ребенку, только вот с какого возраста? Конечно, грудному младенцу котенок не нужен, а вот лет с 5-6 можно обсудить с ребенком какого питомца он хочет, будет ли отвечать за его воспитание. Полностью согласна с Olya, для того, чтобы не нанести вред здоровью ребенка, обязательно надо свозить котенка к ветеринару, сдать все анализы, можно полностью удалить когти с лап, тогда не будет травм малыша и порчи мебели.
Liza # 10 июля 2012 в 23:22 0
Да, в нашей жизни также есть кошечка, которая лучше мамочки, могла вот так удивительно успокоить капризное дитя. Все же, как по мне, домашние животные, настолько добры и впрямь душой понимают, что необходимо сделать, когда нам, а тем более деткам, плохо. Для кошечки, наши детки, как ее котятки. Такие же маленькие, беззаботные. Так, что домашние животные, наши прямые помощники.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.