статьи о беременности

Цветочек в коробочке

Автор: Алла
Опубликовано: 2063 дня назад (2 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 2 апреля 2012
+1
Голосов: 1

Цветочек в коробочке
      Все женщины любят, когда им дарят цветы по поводу и без него. А на Восьмое Марта тем более. В этот день каждая из нас ждёт цветов с особым трепетанием в душе. Мамы и бабушки, тёти и сестрёнки ждут чего-то особенного в этот праздник. Объясняется такое состояние приходом Весны и чувством любви. Все очень рады даже маленькому цветочку. Конечно, мужчины дарят своим дамам букеты живых цветов. А как быть мальчикам, которые хотят подарить цветочек мама и бабушкам. Ответ прост: сделать его своими руками.      На кануне праздника Восьмое Марта увидела, как сын, обложился простой и бархатной цветной бумагой, что-то чертил на красной бархатной бумаге. Я делала вид, как будто не замечаю, на то что он придумывает. Ребёнок вырезал макет и склеил, получилась красивая коробочка. Она напомнила мне небольшую шкатулку для серёжек или колец, которые продаются в ювелирных магазинах. Думаю, бархатная бумага сотворила такой ассоциативный ряд в моёй голове. Вот тут моё женское любопытство заставило меня спросить, что он делает.
- Попрыгунчика, - ответил ребёнок. – Хочу бабушке на праздник подарить. Когда откроется коробочка, он выпрыгнет.
- Как-то не очень попрыгунчик подходит для Восьмого Марта. Посмотри, какая красивая коробочка получилась, как для украшения.
- А что тогда туда сделать?
- Можно цветочек поместить, – ответила я.
      Дальше фантазия стала работать у двоих. Для стебля цветка подала сыну спичку. Он вырезал из зелёной барханной бумаги прямоугольник. И обклеил им спичку. Затем из простой цветной бумаги жёлтого цвета вырезал пять кружков небольшого диаметра.  По краям сделал мелкие надрезы. На спичку, обклеенную бумагой, стали нанизывать кружочки лицевой и изнаночной стороной цветной бумаги поочерёдно. Когда все кружочки были нанизаны, сын вырезал листья для цветка и наклеил их на стебель.
      Сложнее всего пришлось с установкой цветочка в коробочку. Сначала по размеру дна коробочки вырезал «траву». В центре сделал небольшое отверстие, куда вставил цветок. «Траву» с  изнаночной стороны намазал клеем и приклеил ко дну коробочки. Неудобства были вызваны тем, что коробочка была склеена и «траву» сложно было приклеить как следует, да ещё так, чтобы цветок стоял ровно и не падал. Но всё получилось.
      Вот такая простая технология.
      Можно цветной бархатной бумагой красного цвета обклеить внутреннюю часть коробочки, а цветочек украсить блёстками. При декорировании любой ребёнок способен проявить фантазию.
      Но даже такой простой цветок, наша бабушка оценила высоко.
      Кроме Восьмого Марта цветок в коробочке можно подарить и на День рождение.
Как всё успеть молодой маме
Liza # 21 мая 2012 в 16:16 0
Да, подарочки, которые делают наши крохи, своими маленькими ручонками, просто безценны. Моя малышечка, также любит, что-то мастерить, всей семье, на какой-нибудь праздник. Иногда прошу показать мне, не соглашается. Говорит, что это сюрприз. Так, что наши крохи, оригинальны и безумно старательны.
Мама двух сыночков # 24 мая 2012 в 13:14 0
Какие вы все же молодцы. Совместное творчество так сближает. Да и вообще развитие ребенка просто прогрессирует, когда он делает что-то (а особенно подарки)своими руками.
Alla # 6 июня 2012 в 18:41 0
Мой сын в 1 классе тоже сделал мне открытку, из плотной бумаги, согнутой пополам. В верхней части вырезал сердечко, сверху написал: "Любимой мамочке", а внутри наклеил цветочек и написал поздравление. Потом заметил, что поздравление написано вверх ногами. Тогда под сердечком с наружной стороны написал: "переверни перед тем, как открыть". Я эту открытку храню до сих пор.
Алла # 7 июня 2012 в 19:12 0
Находчивый:)))
Ирина # 30 ноября 2012 в 12:58 0
Подарки, которые делают наши дети, это не просто чудо, это проявление их любви к нам. Не знаю как у Вас, но мои мальчишки задарили меня поделками и им просто не хватает места, а выбросить их рука не поднимается, что делать?

Все права защищены. Копирование информации запрещено.