статьи о беременности

Что приготовить детям из виктории?

Автор: Алла
Опубликовано: 1919 дней назад (21 июня 2012)
0
Голосов: 0


Что приготовить детям из виктории?

       Лето в полном разгаре. Температура воздуха прогрелась до + 33-х градусов Цельсия. Ветерок слабый. Одним словом: жара. В такую погоду есть ничего горячего не хочется, одно спасение – холодная окрошка. Но маленьких детей окрошкой кормить не рекомендуется. А ведь они тоже отказались от горячих супчиков и каш. И здесь мне на помощь пришла виктория.

       Различной ягоды в этом году много. Если вспомнить старую поговорку, то согласно ей зима ждёт нас морозная и лютая. Все другие виды ягод ещё зелёные, а вот виктория поспела. Когда мы на даче девочки срывают её с кустика и сразу кладут в рот. Ягодка, согретая солнечными лучами, имеет необыкновенный аромат и очень сладкая. Если она немного полежит в холодильнике, то аромат становится не таким сильным. Поэтому детишки предпочитают кушать викторию сразу. К сожалению, на даче мы бываем не так часто, как хотелось бы и ягодки приходиться кушать из холодильника.
       Детям необходимо горячее питание, и как бы они не противились, кашу им есть приходиться. Как обычно варю манную кашку, раскладываю по тарелочкам и сверху посыпаю её мелко нарезанной викторией. Виктория нагревается от каши и придаёт ей аромат. Такую кашку мои девочки кушать не отказываются.
       Для утоления жажды делаю из виктории молочно-ягодный коктейль. Викторию мою и измельчаю в блендаре. На даче блендера нет, поэтому там я толку её ступкой. Затем по вкусу добавляю немного сахара, всё хорошо перемешиваю. В стаканчики наливаю тёплого молока и кладу туда несколько ложек измельченной виктории с сахаром, размешиваю. Получается очень приятный на вкус напиток. Даже наш папа от него не отказывается, хотя молоко он не пьёт. Сын и старшая доченька часто крошат туда хлеб и едят напиток ложкой, а вот маленькая не любит кушать с хлебными крошками, она его так пьёт.
       Виктория хороша и для фруктового салата. Такой салат можно делать из любых ягод и фруктов, которые есть в доме. Я мелко нарезаю викторию, бананы, груши, смешиваю с небольшим количеством сахара. Если в салат добавить немного кефира или сметаны, то получается йогурт. Когда салат заправляю кефиром, то сахара кладу больше, потому что кефир кисленький.
       На зиму традиционно варю варенье из этой ягоды и гоню сок. Отжимки, оставшиеся от перегона сока, довожу до кипения, и получается джем. Зимой очень такое лакомство очень вкусное. Кроме того крупные ягодки замораживаю в морозильной камере. И, начиная с ноября, варю из неё компот или кисель.

       Вот такие нехитрые блюда можно приготовить для детишек из виктории.
Чем занять ребёнка в машине? | Как должен разговаривать ребёнок в три года?
Liza # 21 июня 2012 в 23:45 0
Да, крохи просто безумно любят викторию ( клубничку ). Я вот точно также, как и Вы Алла, стараюсь удивить свое дитя и добавляю свежие фруктики, в сладкие кашки. А фруктовые салатики, "уплетает" в две щечки )). Так, что лето - пора золотая, разной свежей вкусняшечки пора.
Olya # 26 июня 2012 в 02:48 0
Мой сынок тоже очень любит эту ягодку, клубнику не так охотно ест, "Виктория" - намного слаще и ароматнее. Я взбиваю творог с ягодами. А еще много заморозили на зиму. Кто знает, много ли витаминов теряется при заморозке? Или лучше надо было варенье варить?
Helen # 26 июня 2012 в 10:16 0
А я покупаю био йогурт классический, он без сахара и наполнителей, продается во всех маркетах, и добавляю туда клубнику и чуть сахарку, невозможная вкуснятина, сыну и мне очень нравится этим завтракать. Еще перетерла викторию с сахаром один к двум, стоит теперь в холодильнике, по мере надобности добавляю в такой йогурт или в творог обезжиренный. Очень все просто и полезно и витаминов в таких ягодах сохраняется гораздо больше. На мой взгляд, лучше перетертая ягода с сахаром, чем варенье.
Annushka215 # 29 июня 2012 в 13:27 0
У нас такая же ситуация. Дочка к 1,5 года перестала кушать творожки. И спасаюсь я только викторией. Но самый главный фокус в том, что я не просто добавляю перетертую клубничку, а именно не большие кусочки. Если дочь видит кусочек на ложке, тогда съест ее, если кусочка не будет, она отворачивается сразу. Вот так мы запасаемся кальцием при помощи виктории.
Annushka215 # 29 июня 2012 в 13:29 0
У нас такая же ситуация. Дочка к 1,5 года перестала кушать творожки. И спасаюсь я только викторией. Но самый главный фокус в том, что я не просто добавляю перетертую клубничку, а именно не большие кусочки. Если дочь видит кусочек на ложке, тогда съест ее, если кусочка не будет, она отворачивается сразу. Вот так мы запасаемся кальцием при помощи виктории.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.