статьи о беременности

Чем занять ребёнка в машине?

Автор: Алла
Опубликовано: 1986 дней назад (16 июня 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 июня 2012
0
Голосов: 0
Чем занять ребёнка в машине?

        
Долгая дорога на дачу в автомобиле с детьми для меня звучит устрашающе. Не каждому взрослому по силам выдержать длинную дорогу, не говоря уже о детях. И если малышек ничем не занять на протяжении всей поездки, то она становится тяжёлой не только для них, но и для нас с мужем.
       Дома дети чувствуют свободу, на улице – волю, а в автомобиле – скованность и замкнутость. Если на улице можно побегать, то в машине этого сделать невозможно. Да ещё и ремешки от автокресел детям не дают «разгуляться». Старшая доченька готова вывернуть машину наизнанку. И если бы не автокресло, она бы это точно сделала. Поскольку умудряется переворотить всё, что находится в поле её рук. В дороге игрушки её не интересуют. Девочка помладше сидит спокойно, перебирает их, да по сторонам смотрит, разглядывает всё.
       Дача у нас находится далеко за Синтезом, а это противоположная сторона от нашего дома. Порой поездка до неё у нас занимает больше полутора часов. Вот представьте, что творится в машине. Минут пять тишина и спокойствие, потому что каждый предвкушает общение с природой, наслаждение спелыми ягодками и купание в Тоболе, а потом начинается шум и гам. К концу такой шумной поездки начинает болеть голова. Папа во время поездки волнуется, потому что ему за дорогой следить нужно, шум его отвлекает. И чтобы облегчить наше путешествие приходится придумывать игры, которые не требуют специального инвентаря. К тому же они развивают внимательность дочерей, даже старший сын не прочь с нами сыграть в эти игры.
        Нашу любимую игру «Съедобное – несъедобное» мы нашли способ играть в машине без мяча. Я хлопаю малышку по ладошке, называю предмет, фрукт или овощ. Причём здесь неважно, можно употреблять в пищу или нет названое. Здесь важно, чтобы девочка правильно его за мной произнесла, а затем придумала своё слово и хлопнула меня по ладошке или своего брата. Сын в ответ на её действия должен хлопнуть мне по ладони и сказать слово.
       Когда я понимаю, что малышке надоела такая игра, предлагаю посмотреть внимательно и найти «тётю с собачкой» или собаку, гуляющую сама по себе. Если доченька увидела собаку, то задаю простые вопросы, о том, как её зовут, как твоих собачек зовут.
       Могу просто спросить, о том, что она видит. Она, например, отвечает: «Дом». Дальше задаю ей вопросы о характеристиках этого дома.
       У нас есть магнитная доска, которая тоже нам помогает в пути. Старший сын что-нибудь нарисует и спрашивает у девочки: «Что я нарисовал?». Устав от разговоров, малышка рисует на ней каляки-маляки.

       После того, как стала придумывать разнообразные занятия для своих детей, дорога на дачу кажется намного короче.
Денег не хватает? Учимся экономить | Что приготовить детям из виктории?
kvito4ka # 21 июня 2012 в 14:17 0
Это легко занять ребенка в машине. Во-первых это просмотр мультиков. Во-вторых можно перекусить. Актуальна игра Съедобное и несъедобное.различные считалки.
Annushka215 # 21 июня 2012 в 15:50 0
Дачи у нас, к сожалению, нет. Но мы часто ездим к родителям мужа в деревню. От нас это 350 км. Под конец дороги сынуля уже устает и мы придумали такую развлечение. Раньше, когда сын не умел читать, мы просто ехали и считали населенные пункты. А, теперь он едет считает их и читает названия. Но предварительно я ему говорю, что до конца дороги осталось, к примеру, 20 деревень.
Helen # 24 июня 2012 в 00:15 0
Мы частенько ставили мультфильмы в дороге сыну. Когда надоедало смотреть, играли в игру, которая знакома всем: "Я знаю пять имен...", в города. Разгадывали детские кроссворды, отгадывали загадки. Еще выручали электронные игры, но ими увлекаться в дороге сильно не стоит, зрение портится. Когда сын стал постарше, то расшифровывал дорожные знаки или мы поочередно называли увиденное в окно на английском.
Alla # 28 июня 2012 в 01:01 0
А я сыну в дороге всегда читала, он очень любил слушать, при чем было несколько книг, которые он мог слушать бесконечно. Многие говорили: Пусть сам читает, однако мы делали по своему. Может, поэтому, когда сын подрос, то сам пристрастился к чтению. Ну и, конечно, играли в разные игры, такие как города, смотрели детские журналы с кроссвордами и другими головоломками. Обычно дорога в тягость не была.
Liza # 3 июля 2012 в 22:24 0
Alla, ну конечно же, если мамочка не за рулем в этом момент, то чтение книжек, превосходное занятие. Когда моя малышечка была немного меньше, мы при поездках, смотря в окошко машины, придумывали различные занимательные истории. Или к примеру, можно посчитать сколько машин синего цвета, встречается на пути. Главное фантазия родителей и кроха, никогда не будет скучать в машине.
Иринка Русанова # 4 июля 2012 в 22:16 0
Ооо, интересная идея считать машины синего цвета  smile  А когда я была ребенком мне нравилось искать машину со счастливым номером. Раньше цифр в номере было четыре, если сумма первых двух цифр = сумме двух вторых, значит номер счастливый и можно загадывать желание, а потом обязательно держать его в кулачке и сдуть на человека в очках и оно исполнится! Совсем забыла про эту забаву, даже ностальгия накатила  hoho

Все права защищены. Копирование информации запрещено.