статьи о беременности

Как правильно мыть руки, инструкция от Елены Малышевой!

Автор: Люся
Опубликовано: 2144 дня назад (12 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 15 раз — последний 27 января 2012
+3
Голосов: 3
Очень долго смеялась  rofl после просмотра программы Елены Малышевой «Жить здорово».
На этот раз Елена учила как правильно мыть руки!
Вы думаете, что умеете это делать? Как бы не так ))) Итак, инструкция:

1) Нужно обязательно использовать жидкое мыло, так как на твердом куске мыла все равно остаются микробы. Жидкое же мыло находится внутри бутылки  и, следовательно, там нет микробов.
2) Далее очень тщательно нужно намылить руки и досконально промыть все межпальцевые промежутки. Затем взять щетку и безжалостно вычистить всех микробов и бактерий, которые находятся под нашими ногтями. А теперь внимание, барабанная дробь...
3) ПОДНЯТЬ РУКИ ВВЕРХ, чтобы все микробы, которым удалось уцелеть после этой кровожадной процедуры,
С КИСТЕЙ СПОЛЗЛИ ВНИЗ К ЛОГТЯМ!
4) Ну и, наконец, тщательно вытереть руки одноразовым бумажным полотенцем.


     Ужас какой! Оказывается обычное твердое мыло бесполезно и на нем могут жить микробы... В жидком мыле их может и нет, но они, наверняка, имеются на той кнопочке, которую Вы нажимаете. Не так ли? А как быть с краном, который приходится закрывать после основательного мытья рук?  В таком случае, необходимо после мытья рук, помыть еще и кран, а далее помыть руки второй раз. Ну, а слушая бред про неугомонных "crazy  crazy"  микробов, которых, видимо, сила притяжения Земли заставляет ползти вниз к локтям, я вообще ржунемогу... rofl В связи, с чем извините меня за этот вопрос: Елена Малышева дура? Как человек с медицинским образованием может нести такую ахинею?

     Иногда мне кажется, что у Елены Малышевой мизофобия, это такое  психическое заболевание, навязчивый страх загрязнения или заражения, желание избежать контакта с окружающими предметами. Мизофобией длительное время считался синдром навязчивого желания постоянного мытья рук. В американском фильме «Лучше не бывает», было показано проявление мизофобии.  Главный герой Джека Николсона постоянно мыл руки, причем каждый раз использовал новый кусок мыла.

     Как известно человек с самого рождения контактирует с различными микробами и это естественно. Стерильность нужна доктору Герману Гандельману, так как он делает операции, в обычной жизни нужно искать золотую середину.  Излишняя стерильность не закаляет иммунитет! поэтому мойте руки с мылом, но без фанатизма )))
Как познакомится с другими мамами в дворе?
Иринка Русанова # 26 февраля 2012 в 20:42 +1
rofl микробы ползут к логтям, ха - ха, помыл руки и так ходи целый день с поднятыми руками  hoho А еще у Малышевой похоже канцерофобия — боязнь заболеть раком. Зубы плохо почистил - рак, волосы покрасил черной краской - рак, губы накрасил помадой на основе вазелина - рак, пожарил что-нибудь на тефлоновой сковородке - рак, даже недостаток сна - рак, а уж про оральный секис, так вообще молчу, попадос короче
Анжи # 28 февраля 2012 в 13:24 0
Нужно мыть руки проточной водой и мягким мылом.Влажными салфетками невозможно вытереть руки как следует.
С силой трите руки одна о другую до появления мыльной пены, а затем трите еще по крайней мере 15 секунд. Потрите обе стороны ладоней, а также между пальцами и под ногтями.Подобная процедура поможет в некоторой степени защитить себя и своих детей от многих заболеваний.
Инно4ка # 12 марта 2012 в 20:34 +1
Да уж, действительно бред. Повеселила Малышева) Согласна с автором, в повседневной жизни должна быть золотая середина. Я когда лежала в роддоме, там на стене весела памятка как нужно мыть руки (как описано в посте Анжи). Если честно я старалась так мыть, но с взрослением ребенка так долго мыть руки не получается.
Алла # 2 апреля 2012 в 13:44 0
К нам когда пришла наш педиатр, мы ей предложили вымыть руки жидким мылом. она отказалась, говорит что лучше всего использовать обыкновенное туалетное мыло.
Svet-Lana22 # 21 июня 2012 в 10:35 0
Да, женщина явно не из умных, давно это замечаю. Поэтому, почти все ее советы, если иногда что-то и услышу, пропускаю мимо ушей.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.