статьи о беременности

Список одежды для новорожденного, как сделать правильный выбор?

Автор: Malinka
Опубликовано: 2050 дней назад (12 февраля 2012)
Редактировалось: 9 раз — последний 12 февраля 2012
Настроение: замечательное
+1
Голосов: 1
Готовимся к появлению малыша
Ожидание рождения малыша в семье - это всегда трепетные и нежные чувства. За несколько недель до его появления всем уже хочется его увидеть, все его ждут и любят, особенно мама. И готовится она к его появлению заранее. Здесь важно ничего не забыть и предусмотреть все нюансы.
       До рождения можно приобрести вещи месяц на три вперёд, дальше заглядывать пока необязательно. Начнём с роддома. уда обычно набирают полный пакет, а то и два, детских вещей и пелёнок. Но это совершенно напрасно. Вполне возможно, что вам даже не разрешат взять всё это с собой. В родильном отделении вам выдадут достаточное количество пелёнок. С собой желательно взять только подгузники самого маленького размера ("единичку"). Они действительно пригодятся. Ещё можно взять влажные салфетки. На этом можно остановиться.
       Ко дню выписки вам уже понадобятся некоторые вещи. Вы можете собрать их заранее, либо попросить кого-то из близких. Лучше, чтобы это был кто-то женского пола: сестра, мама, подруга, свекровь. Муж, хоть он и ближе, далеко не всегда способен разобраться во всех этих премудростях.
       Первая и главная вещь - это, разумеется, уголок и комплект для выписки. Выбор их сейчас огромен. Уголок, как правило, сделан из тонкой ткани, а выполняет он в основном декоративную функцию, как правило, идёт в комплекте для выписки. Он может быть куплен в магазине или вышит руками будущей мамы. Кстати, во втором случае он приобретает особую ценность и становится в некотором смысле семейной реликвией.
       Выбирая уголок, делайте акцент на два основных показателя - его расцветку и то, насколько он тёплый. Цвет обычно выбирают стандартный, для мальчика - голубой, для девочки - розовый. Но современные люди уже отходят от всем надоевших стереотипов, поэтому в продаже появляется всё больше вещей для новорождённых,  в том числе и комплектов для выписки,  нейтральных цветов. Если вы тоже не хотите подражать стандартам, а может, не уверены в результатах УЗИ, то лучше взять белоснежный комплект или зелёный.
       Что касается тепла, ориентируйтесь на время года, когда родится малыш. Летом - потоньше, зимой - потеплее. Хотя поездка из роддома коротка, но всё же вам придётся идти по больничным коридорам, нести кроху от роддома до машины и от машины до квартиры, а ещё сидеть в душном пространстве автомобиля, так как включать кондиционер нельзя. Поэтому учитывайте погодные условия при выборе комплекта, а также пелёнок. Малыша важно не заморозить и не перегреть.
       Ко дню выписки нужно ещё подготовить пару простых и пару байковых пеленок и распашонок. Дома же ребёночка должно ждать намного больше вещей.
       В первую очередь, нужно учитывать, что новорождённые не любят одеваться, одежда им мешает и создаёт сильный дискомфорт. Поэтому, если в квартире тепло и нет сквозняков или есть возможность создать такие условия, лучше не мучить малыша большим количеством одежды. Постарайтесь обеспечить тепло в квартире и комфорт для ребёнка. На первые месяцы ему понадобится: пелёнки (от 10-15 штук и более), распашонки и кофточки, ползунки, пинетки, царапки и чепчики. Можно также приобрести пару "выходных" костюмчиков и слюнявчик, но это индивидуально и не является обязательным. О цвете уже было сказано выше, это только ваш выбор. Поговорим о других свойствах этих предметов детского гардероба.
       Количество пелёнок зависит от того, как часто вы собираетесь пользоваться подгузниками, планируете ли приучать к горшку "с нуля" (такое практикуется, и весьма успешно), есть ли у вас стиральная машинка и т.п. Лучше взять штук 20-25, тогда хватит для любой ситуации. Купите много тонких и несколько тёплых пелёнок. Материал, как и для всех детских вещей - только хлопок или другая натуральная ткань. Никакой синтетики, иначе рискуете получить аллергию и раздражение на нежной коже новорождённого.
       Вторые по важности - распашонки. Наверняка малыш почти всё время будет находиться дома. Достаточно одеть ему распашонку или кофточку с парой пуговиц, а ножки запеленать. В итоге и вы спокойны, зная, что он не замёрзнет, и ребёнку комфортно, ведь он может свободно двигать ручками и ножками. Приобретите часть распашонок с короткими рукавами, а часть с длинными и несколько теплых и удобных трикотажных кофточек. Швы обязательно должны быть снаружи! Это железное правило для новорождённых.
       Следующая вещь – царапки - это варежки из ткани. Они предназначены для того, чтобы малыш не поцарапал себя. Царапки применяются в первые недели жизни, также они подходят для прогулок. Достаточно иметь одни тонкие и одни тёплые.
       Ползунков понадобится немного, штук пять будет более чем достаточно. Материал - чистый хлопок или трикотаж. Желательно, чтобы швы были снаружи. Лучше выбирайте ползунки на лямках. У них 2 огромных плюса: они не спадывают и резинка не давит на животик малыша.
       Пинетки нужны редко, в целом это лишь приятное и красивое дополнение. Достаточно иметь одни вязаные и одни тонкие. Выбирайте те, что на шнурках. Они легче одеваются и не будут спадывать с ножек.
       Чепчик нужен для прогулок, чтобы малыш не простудил ушки. Выбирайте 3 чепчика: тёплый, средний и совсем лёгкий, для лета. Не переусердствуйте, не стоит одевать малыша теплее, чем это необходимо. Иначе он впоследствии будет простывать от каждого дуновения ветерка. Будьте разумны, собственный иммунитет у крохи тоже должен быть.
       Слюнявчик может пригодиться тем, кто выбрал искусственное кормление, но он редко держится на месте. Чуть лучше держатся те, у которых нет полиэтиленового подклада. Костюмчики - для выходов по гостям, если таковые планируются. Это дело вкуса, главное - правильный размер и удобство для малыша. Впрочем, это правило актуально для всех видов детской одежды.
       Что еще нужно новорожденному? Без чего он точно не сможет обойтись? Это не купишь в магазине, потому, что это любовь и забота его родителей.
Шведская стенка для вашего ребенка
Ольга # 25 февраля 2012 в 20:49 0
Да!В наше время легче подготовиться к рождению ребенка. В магазинах все можно купить. Продается столько много одежды и не стоить все готовить заранее,как делали мы в 90-х годах! Но не это главное. Малышу нужны любовь и ласка родителей!
BlackMoon # 9 марта 2012 в 23:35 0
Царапки и пинетки очень пригодились и в большом количестве. Пока 2 пары в стирке, за день обслюнявливаем еще 2-3 пары. А вот, что абсолютно НЕ пригодилось, так это спальный мешок на лямках: ножки малыша в мешке, а сверху как обычная кофточка.
Alena # 15 марта 2012 в 13:12 0
Когда меня выписывали из роддома, мы не покупали уголок для выписки. Честно, жалко выкидывать деньги за одно использование. Одеяла и красивый пододеяльник были, даже уголок нашли на одеяло. Купили лишь малышу 2 чепчика, 2 пеленки, 2 распашонки.
viktorka # 30 марта 2012 в 18:45 0
Я бы посоветовала не покупать много вещей самого маленького размера. Моему ребенку уже через две недели 56 размер был мал. Пеленок нам хватило 10 штук,  ребенок в подгузнике и поэтому на день хватает 1- 2 пеленки.   Распашонки удобны, если Вы собираетесь  пеленать ребенка полностью с ручками. Я бы посоветовала также взять кофточки на пуговицах и с закрывающимися ручками (царапками).
AVlina # 13 мая 2012 в 18:48 0
Мама с мужем купили в роддом  несколько конвертов для выписки, причем муж зачем – то купил еще и теплый вариант, хотя сын родился 29 августа, он в магазине покупал все, что ему понравилось. Царапки нам не пригодились, сын не пугался своих ручек, а уже на третий день складывал их под головку и спал. Количество вещей зависит от месяца рождения, мы выписывались в облегченном варианте, т.к родились летом, пеленок нам хватило 5 штук, так как сын был в памперсах, шапочки, пледы, несколько штук, а так нам приобретенных вещей хватило на два-три месяца, сын родился 49 см, а самый маленький размер, на рост 56 см. Бодики покупали, много, распашонки, ползунки, 10-15 штук.
Ikra # 18 августа 2012 в 04:22 0
Сейчас столько всего классного на новорожденныхsmileмы покупали очень красивые вещи hudson baby, они из натурального хлопка, мягкие и удобные.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.